​Почему поочередные подъемы на бицепс не лучшая идея

20.01.2018


Казалось бы, идентичная биомеханика упражнений должна давать идентичный результат. Но это не всегда так, ибо многие забывают (или не знают) про очень важный параметр.

На западе, кроме биомеханики упражнения, выделяют такой важный показатель как TUT ( time under tension - время под нагрузкой). У TUT есть два показатель: количественный – время, качественный – непрерывность/рваность движения.

Когда вы делаете поочередные сгибания на бицепс, ваш TUT(время мышц под нагрузкой) будет «рваным». Например, правая рука: 1 сек подъема, 0.5 сек опускания и целых 1.5 секунды простоя (пока сделаете левой рукой) – такой режим для роста мышц не оптимален, так как ваши мышцы должны находиться под постоянной нагрузкой во время упражнения, без длинных пауз.

Особенно критичны остановки, когда вы используете многоповторку (метаболический стресс) в которой время под нагрузкой крайне важно, чтобы хорошо закислить мышцы. Если же вы будете выполнять подъемы одновременно, вы просто избавитесь от ненужных полутора секунд простоя после каждого повтора и создадите постоянное напряжения в мышцах за счет качественного, не рваного TUT, что даст вам хороший стимул к росту.

Поэтому, если вы хотите нарастить немного мяска и любите подъемы гантелей на бицепс - выполняйте их одновременно двумя руками или сначала целый подход на правую руку, потом целый подход на левую.

# ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - подпишитесь, если вам было интересно.