Почему снижается тестостерон после 30-40 и как его поднять: 3 главные причины

Уменьшение мышечной массы верха тела ✔️

Тестостерон влияет на невероятное количество физологических и психических функций организма. Так, одним из признаков высокого уровня тестостерона является обилие мышечной массы в верхней части тела – пресловутая широкая спина, наличие грудных мышц и крепкие руки, с крупными предплечьями. И речь идет не о спортсменах, а о обычных людях, которым мышечная масса дана от природы. С 18 до 27 лет тестостерон бурлит и даже если вы не будете заниматься спортом, ваша мышечная масса будет находиться на достаточном уровне, а мышечные клетки будут обновляться ежедневно. Но уже после 30-40 лет уровень тестостерона снижается, а с ним и количество мышечной массы.

Низкое количество мышечный массы приводит к еще большему снижение тестостерона. По итогу мы видим замкнутый круг: тестостерон снижается после определенного возраста, из-за этого снижается уровень мышечной массы, а из-за снижения мышечной массы тестостерон снижается еще больше. Как же разорвать этот замкнутый круг? Все банально и просто: делать как можно больше упражнений на верх тела – подтягивания, отжимания, жим лежа – это сохранит (а при правильном подходе увеличит) мышечную массу, а вместе с ней и тестостерон.

Ухудшение работы сердца (Сердечно сосудистой системы) ✔️

Казалось бы, как сердце связано с уровнем тестостерона? Но еще в 2000-х годах американские ученые отметили странную закономерность: люди среднего и пожилого возраста, у которых наблюдались проблемы с сердцем, обладали довольно низким уровнем свободного тестостерона. Более того, пациенты, у которых проблемы с сердцем начались не ранее, чем 6-9 месяцев назад, также отмечали, что их либидо было гораздо лучше до проблем с сердцем. «Где же связь?» - спросите вы. Отвечаем.

Благодаря этим наблюдениям удалось выяснить, что проблемы с сердечно сосудистой системой тесно связаны с ухудшением либидо и уровнем тестостерона. Дело в том, что для половой системы крайне важна стабильная циркуляция крови. Слабое же сердце (частая одышка – один из признаков) приводит к нестабильной и слабой циркуляции крови в половой системе, что приводит к низкой выработке тестостерона и резкому ухудшению либидо (попросту нет достаточного притока крови, чтобы накачать ее мужской орган). По сему, если вы хотите поддерживать хорошее либидо и тестостерон, бегайте по 20-30 мин 2-3 раза в неделю – это укрепит сердце и вашу мужскую силу.

Скопление жира ✔️

Это один из самых коварных пунктов, который забирает львиную долю тестостерона. Коварен он тем, что жир появляется не внезапно, а скапливается за несколько лет, из-за чего сразу понять, что вы толстеете, не выходит. А между тем, вслед за увеличение жировой массы тела, увеличивается и уровень эстрогена. Высокий уровень эстрогена присущ женщинам, а в мужском организме он приводит к феминизации и уменьшению секреции тестостерона. Чтобы контролировать скопление жира, каждый сезон (каждые 3 месяца) нужно измерять такие области тела как ягодицы и талия – именно на них первым делом скапливается жир. Увеличилась талия на 2-3 см? Самое время сжечь жирок.

Сжигание жира можно совместить с улучшением работы сердца и попросту начать бегать – так вы убьете двух зайцев и спасете одного мужчину 😊
#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОР
Т - Друзья, не забывайте ставить пальцы вверх! Спасибо :)