Развиваем нокаутирующий удар. Схема

29.03.2018

В развитии и постановке нокаутирующего удара довольно много нюансов и подводных камней, из-за которых лишь у 20-30% людей получается добиться хорошего результата самостоятельно. Именно поэтому мы создали тренировочную схему, охватывающую все аспекты для развития мощного удара самостоятельно.

Отжимания узким хватом с отскоком по схеме 1+1

Сразу 3 вещи, которые отличают обычные отжимания, от отжимания на развитие силы удары. Во-первых, мы выполняем отжимания исключительно узким хватом и на то есть две причины: а) узкий хват задействует трицепс – бьющую мышечную группу б) такой вид отжиманий отлично имитирует прямой удар. Во-вторых, мы выполняем отскок – он помогает развиться взрывную силу, крайне важную для удара. Ну и в третьих за один подход мы выполняем и отжимания и отскок – сначала выполняем 8-10 повторов с отскоком, а потом «добиваем» трицепс обычными отжимания – такой схемой часто пользуются бойцы MMA.

💡Совет: Выполняйте 3-4 подхода по 20-30 повторений, с перерывом от 4-х минут между подходами - так вы успеете восстановиться и «мощно» взорваться на первых 10 повторах с отскоком в каждом подходе.

Метод тысячи повторений

Суть данного приема заключается в отработке одного удара каждый день, на протяжении месяца, не менее 1000 повторов в день. Не пугайтесь, сразу скажем, что вам не придется стоять целый день у стены и отрабатывать удар – тысяча повторений займет всего 15 минут вместе с отдыхом, так как на один удар вы будете тратить не более 1-1.5 секунд. Эффективность этого метода заключается в создании плотных нейромышечных связей. После чего вы будет «выстреливать» ударами не задумываясь. Данным методом активно пользуются в Китае, отрабатывая часами один и то же удар, дабы отточить его до идеала.

💡Совет: Не бейте в полную силу – «обозначайте» удар и возвращайте кулак в исходное положение. Начните со 100 повторений (ударов) в день и прибавляет каждый раз по 50 – так вы привыкните к нагрузке и не заметите, как пролетят 15 минут, когда вы дойдете до 1000 повторов.

План

Тысячу повторений выполняем каждый день, начиная со 100 повторов – так мы добьёмся улучшения нейромышечной связи на 150-200% уже через две-три недели. Отжимания выполняем через день – чтобы трицепс мог восстановиться и прибавить как в силе, так и массе. Благодаря нейромышечной связи, взрывной силе и скорости, вы сможете увеличить мощь удара в 2-3 раза за месяц упорных тренировок.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - друзья, поставьте палец вверх - Вы нас очень поддержите! 👍