ТОП 3 ошибки при прокачке пресса

3 самых популярных ошибки в прокачке пресса, которые допускают не только новички, но и бывалые, останавливая или вовсе не получая никакого прогресса.

Подъемы – плохо, скручивания - хорошо

Обычный подъем туловища из нижнего положения в верхнее – худший вариант прокачки пресса, который имеет мало общего с правильным движения с точки зрения биомеханики. Прокачивать пресс нужно не подъемами, а скручиваниями, округляя спину при подъеме и сжимая пресс.

Если вы пока не понимаете, о чем мы говорим, то просто запомните, что в конечной точке вы должны быть похожи на ссутулившийся эмбрион. Более того, в конце движения вы должны попытаться «дожать» пресс так, чтобы ваши кубики (пусть воображаемые) сложились в гармошку.

Количество повторений

Почему-то многие думают, что пресс какая-то специфическая мышца и прокачивать его нужно по-особенному. В основном «по-особенному» — это 70-100 и более повторений за раз. Такой подход к прокачке является не верным, так как хотя в прессе и находиться не малое количество «медленных» мышечных волокон, его нужно прокачивать в диапазоне 10-50(максимум) повторений!

И то, если только ваши 50 повторений длятся меньше минут (40-45 сек) и вписываются в параметры метаболического стресса. Все, что больше минуты – плохо с точки зрения приобретения заветных кубиков и хорошо с точки зрения ЧСВ.

Большое количество упражнений

В моменты, когда вы мотивированы (поездкой через полтора дня в Турцию, например) вам может показаться, что сделать 4 упражнения на пресс – это отличная идея. Якобы, основательно прокачав его и не схавлявив, он тут же даст вам пару рельефных кубиков.

Но все, что вы получите – это ноющие мышцы и отсутствие прогресса. Конечно, со временем ваши мышцы привыкнут к большому объему, но ни о каком росте не может быть и речи. Пресс работает 24 сутки и слишком большая нагрузка для него губительная. 1-2 упражнений через каждые 2-3 дня будет достаточно, чтобы удивить всех официанток на курорте и не умирать на следующей день после тренировки.

#ЛЮБОПЫТНЫЙ СПОРТ - подпишитесь, если вам понравилась наша статья.