ТОП-3 самых эффективных вида отжиманий

Отжимания – отличное упражнение для развития верха тела в домашних условиях. Но классические отжимания быстро становятся легкими, а их эффективность падает. Если вы способны отражаться более 25-30 раз, вам стоит обратить внимание на более сложные и эффективные виды отжиманий.

Мальтийские отжимания ✔️

Данный вид считается одним из самых сложных и эффективных. Чем ближе вы ставите руки к пояснице, тем сложнее и эффективнее упражнение. Но самое интересное заключается даже не в том, что такие отжимания включают верхний отдел грудных, практически не работающий в обычных отжиманиях, а то, что в таких отжиманиях работает бицепс!

Мальтийские отжимания
Мальтийские отжимания

«Как это возможно, ведь бицепс тянущая, а не жимовая мышечная группа?» - спросите вы. А мы, как всегда, ответим на этот вопрос: в таком положении бицепсу приходится невероятно много работать и выполнять стабилизирующую функцию, дабы вы попросту не клюнули подбородком о пол. От чего данный вид отжиманий невероятно полезен когда у вас, к примеру, есть желание накачать бицепс, но нет штанги или гантелей.

Носорожьи отжимания ✔️

Довольно сложный вид отжиманий. Если вы отжимаетесь меньше 35-40 раз, лучше еще немного потренироваться в «классике». Чем же он хорош? По сути данный вид, если смотреть на биомеханику, отлично имитируют такое упражнение как жим лежа со штангой узким хватом, давая сопоставимую нагрузку в домашних услових. С одним лишь исключением.

Носорожью отжимания
Носорожью отжимания

Приятным исключением! Такой вид отжиманий отлично задействует не только все 3 пучка трицепса, но и переднюю-среднюю дельты, делая плечи более округлыми и широкими. Добиться такого же воздействия на мышцы плечевого пояса, которое дают Носорожьи отжимания, в домашних условиях практически невозможно.

✔️ Если вы желаете повысить уровень тестостерона, подкачаться или похудеть к лету, пишите нам на почту: lyubopytnyy-sport@lenta.ru Наша реклама :)

Отжимания с отскоком ✔️

Прекрасное упражнение для развития как обычной, так и взрывной силы. После месяца тренировок отжиманий с отскоком, позитивная фаза движения (подъем) в обычных отжиманиях будут казаться детским лепетом и вас будет буквально подбрасывать в обычных отжиманиях. Данный вид отлично прокачивает трицепс и грудные мышцы, развивая взрывную и ударную мощь – что ценят бойцы.

Отжимания с отскоком или отжимания с хлопком
Отжимания с отскоком или отжимания с хлопком

Более того, в нашей редакции это упражнение заняло нишу «культового», так как вносит отличный соревноватльный дух в команду. Все просто: на стенку закреплен «сантиметр», замеряющий высоту толчка во время отжиманий, а камера и "стоп кадр" каждый месяц определяют победителя, оттолкнувшегося выше всех – чем не Олимпийский вид спорта? : )
Спасибо что дочитали до конца! Если вы подпишитесь или поставите палец вверх, наша маленькая команда будет вам очень благодарна 👍 😊