ТОП-5 самых эффективных упражнений в бодибилдинге

3 April 2018

NEW Не тратьте время впустую – используйте самые эффективные упражнения, чтобы достить максимальных результатов в силе и мышечной массе.

Подъемы обратным хватом на бицепс ✔️

Подъемы гантелей на бицепс – хорошо, подъемы штанги – хорошо, подтягивания ладонями к себе – хорошо. Все эти упражнения довольно неплохо нагружают двух главную мышцу плеча (бицепс).

Но есть упражнения, которое на 30-40% эффективнее для развития рук – подъемы штанги обратным хватом. Данное упражнения задействует не только бицепс, но и еще две мышцы – брахиалис и брахирадиалис, благодаря чему бицепс будет выглядеть объемные, а хват станет сильнее.

Подтягивания (тяга) за голову ✔️

И снова мы должны отдать дань «классике» в виде подтягиваний к подбородку и подтягиваний обратным хватом – они отлично прокачивают широчайшие мышцы спины и бицепс (при обратном хвате).

Но подтягивания за голову ко всему прочему задействуют и заднюю трапециевидную мышцу, которая будет держать вашу осанку и сделает спину более массивной сзади.

Жим лежа с небольшим наклоном ✔️

Думаем вы догадались, что у этого упражнения есть какое-то преимущество перед классическим горизонтальным жимом. Но какое? Объясняем: горизонтальный жим лежа задействует низ грудных, жим под большим углом – исключительно верх, а жим под углом 20-25 градусов задействует как верх с низом, так и середину, являясь одним из лучших упражнений для эстетичного развития грудных мышц.

Правда, упражнение не очень популярно из-за малого количества регулируемых по наклону лавок для жима. Но если вы найдете такую – не пожалеете.

Фронтальные приседания ✔️

Классические приседания – лучшее базовое упражнения для всей нижней части тела. «Почему же вы выбрали фронтальные?» - спрсоите вы. Наш выбор основывается на том, что обычные приседания со штангой на спине очень сильно включают ягодицы в работу и если для девушек это хорошо, то для мужчин, мягко говоря, сомнительно.

Фронтальный же присед смещает нагрузку на квадрицепсы и помогает развить эстетичные, сильные ноги без «багажника».

Планка с отягощение ✔️

Классическая планка эффективное, но скучное упражнение. В ней нужно стоять от 30 секунд до минуты, чтобы дать мышцам пресса хорошую нагрузку. Планка же отягощением – любимое упражнение борцов для сильного пресса

Выполнять его довольно просто – по центру спину кладется небольшое отягощение в 5-10кг, благодаря чему мышцы работают в усиленном режиме – стоять минуту не придется – 10-20 секунд и ваши мышцы прекрасно проработаны! И еще…
Если вы поставите палец вверх, мы будем вам очень благодарны. Для нас это важно. Удачи! 👍 😊