Рыжие бестии и другие роковые красотки на картинах Евгения Монахова

"Белые ночи"
"Белые ночи"

Евгений Юрьевич Монахов — наш с вами современник. Родился будущий художник в Москве в 1974 году. У него за плечами учёба в Московском академическом художественном училище (МАХУ) и Московском государственном академическом художественном институте им. В.И. Сурикова (мастерская проф. М.Г. Абакумова - В.М. Сидорова). Художник работает маслом, темперой, маркерами.

С начала 2000-х гг. работы Евгения Монахова активно выставляются в разных странах и хранятся в музейных и частных коллекциях всего мира. Ну потому что крутые у него картины :)

Кое-что интересное о Монахове как о художнике и как о человеке можно узнать из его блога на ЖЖ и на его страницах в соцсетях. Например, он меломан, не любит фотографироваться, и ему нравятся рыжеволосые женщины :)

Евгений Монахов: "Красный колорит любимый, писать оттенки красного могу бесконечно, соответственно огненно-рыжие девушки – самые любимые модели".

Полюбуйтесь на этих красавиц!

"Девушка с воздушными шарами"
"Девушка с воздушными шарами"
"Рыжая"
"Рыжая"
"Курильщица"
"Курильщица"

Но не рыжими едиными! Есть прекрасные блондинки и брюнетки!

"Две блондинки" (этюд)
"Две блондинки" (этюд)
"Невеста"
"Невеста"
"Спящая"
"Спящая"

А вот несколько слов из комментария художника к его картине "Жажда": «...Найти красоту в обычном, поднять это обычное до чего-то большего, вот задача для живописи <…> Тут работает не сюжет, не придуманная история – а то самое ценное ощущение чего-то большего, что стоит за всей обыденностью. Что нельзя описать словами (поэтому названия картин всегда просты, без попытки добавить интригу названием), что можно только интуитивно найти. Или не найти».

Хорошо сказал. А вот и сама картина:

"Жажда"
"Жажда"
"За занавеской"
"За занавеской"
"Золотая обнажённая"
"Золотая обнажённая"
"Мандариновая девушка"
"Мандариновая девушка"

На этом, пожалуй, закругляюсь. Было очень сложно выбрать картины для публикации, уж больно они все хороши!

Разумеется, Евгений Монахов пишет не только женские портреты, но они меня особенно зацепили. А так художник регулярно выкладывает свои работы у себя в блоге, в Инстаграмме и на Фейсбуке. Подписывайтесь, знакомьтесь, любуйтесь!