Как Часто Семейные Пары Занимаются Сексом? Часть 1

Ваше либидо выше, чем у партнера? Вы разочарованы отказами от ваших сексуальных прелюдий? Если ответ на один или оба вопроса - да, то вы должны задаваться вопросом, как часто обычно семейные пары занимаются сексом?

Существует множество различных опросов, которые дают разную статистику. Вот некоторые из их выводов:
Популярный журнал приводит статистику, что супружеские пары занимаются сексом, в среднем, 68.5 раза в год. Журнал выяснил, что по сравнению с неженатыми людьми, у женатых пар в 6,9 раза больше секса в год.


Согласно другому исследованию, около 32 процентов супружеских пар занимаются сексом два или три раза в неделю, 80 процентов супружеских пар занимаются сексом несколько раз в месяц, а 47 процентов говорят, что они занимаются сексом только раз в месяц.

Нет "конкретного" числа
Во многих исследованиях, исследователи и врачи говорят, что это зависит от пары.
У всех сексуальное влечение разное, каждый брак индивидуален, и повседневная жизнь разная. Поскольку здесь так много факторов, трудно понять, что значит "нормально". Лучший вопрос, сколько раз нормально для вас и вашего супруга? Или как бы каждый из вас хотел, чтобы было "нормально"?
Если вы оба довольны, имея близость раз в неделю или раз в месяц, то не имеет значения, сколько это делают другие пары. Но если один или оба не счастливы, надо искать компромисс. В большинстве пар, один человек всегда хочет секса больше, а другой будет хотеть меньше. То, как вы справляетесь с этим, будет иметь значение.

Сколько нужно секса, чтобы быть счастливым?
Одно интересное исследование обнаружило, что счастье связано с сексом. Чем больше секса, тем человек довольнее жизнью. Исследование было опубликовано обществом личности и социальной психологии, было опрошено 30 000 пар в течение 40 лет.
Так сколько же секса нужно, чтобы быть счастливым? Раз в неделю, по мнению исследователей. Больше секса действительно помогает увеличить счастье, но ежедневно не нужно. Все, что было больше раза в неделю, не показывало значительного роста счастья.
Конечно, не позволяйте этому быть оправданием, чтобы не иметь больше секса; возможно, вы и ваш супруг любят делать это более или менее часто. Важно общаться и понимать, что удобно вам обоим. Секс может быть отличным средством для снятия стресса, и он может сблизить вас как пару. Так что если вы оба хотите больше, делайте :).

Продолжение статьи, о том, что делать с низким половым влечением и главу про "качество против количества" читайте во второй части этой статьи. Не забудь подписаться на наш канал, чтобы ничего не пропустить!