Почему прикосновения так важны в любящих браках

Для начала мы все знаем, что хороший секс может быть интересным, романтичным, захватывающим. На протяжении многих лет шёл опрос у тысяч успешных супружеских пар, и большинство из них сообщало о разумной степени удовлетворенности своей сексуальной жизнью.

Когда мы спросили у супружеских пар, насколько важен секс для успеха их брака по шкале от 1 до 10 - средний ранг составляет всего 6! Результаты вряд ли являются громким подтверждением важности секса в успешном браке.
Видите ли, брак - это многогранные и очень сложные отношения, и в лучших браках ни один из аспектов не выделяется. По правде говоря, во всех успешных браках есть семь распространенных характеристик. И секс является лишь частью семи характеристик успешного брака.

В крепких браках, которые участвовали в опросе, рассказали, как важны прикосновения для отношений. Один мужчина сказал, что, если он пересекается с женой тысячу раз в день, он столько же раз коснётся её. Ведь прикосновение к любимому говорит о вашей любви и желании быть с человеком.

Чрезмерное внимание к сексу на телевидении, в средствах массовой информации и в книгах заставляет людей поверить, что, если у них не бывает колоссального секса каждый день, что-то не так с их браком. Но исследования подтверждают, что яркая сексуальная жизнь не спасает браки и не делает их успешными.

Супружеские пары говорят, что они часто обнимаются, целуются, касаются друг друга при разговорах, сидят щекой друг к другу, спят рядом. И, конечно, занимаются сексом, когда считают это необходимым.
Видите ли, люди касаются друг друга многими, разными способами. Это то, что можно назвать «накоплением прикосновения». Прикасайтесь к тому, кого любите часто и разными способами. Это то человеческое соединение, которое делает брак крепче! А секс - просто одна из форм прикосновения.

Подпишись на наш канал и читай другие статьи! Жми палец вверх, если статья понравилась!