Семейный психолог: "Как измена портит будущее"

Бесчисленные истории о супружеской неверности - эмоциональной, сексуальной или финансовой, вызывают нарушение доверия и травмируют отношения. Грустно слышать, как опустошенные люди узнают о предательстве партнера. Но существуют инструменты, которые помогут оправиться от травм и направить на путь к счастливой жизни и отношениям. Некоторые пары годами остаются погрязшими в своих бедах, погружаясь под тяжестью предательства, прежде чем решают обратиться за помощью или разорвать отношения. Измена супругов разрушает семью, безопасность дома и негативно влияет на будущее детей.
Я знаю, что вы никогда не хотели навредить партнеру, и скорее отрежете руку, чем навредите ребенку. Обман - это один из самых эгоистичных поступков, которые можно совершить, когда вы родитель. Ставить собственные потребности и желания выше потребностей детей и семьи вреднее, чем можно представить. Последствия супружеской неверности для семьи и даже очень маленьких детей являются негативными и пагубными; независимо от того распадётся семья или нет. Дети нуждаются в охране и безопасности в доме. Они должны доверять основным попечителям, чтобы их любили и лелеяли. Когда вы живете двойной жизнью или в разладе с партнером, дети страдают. Можно подумать, малыши не понимают, что происходит, но дети более осведомлены, чем вы можете себе представить.
Если в семье разлад из-за измены, вы подвергаете риску партнера и детей. Они могут страдать не только эмоционально, но и физически. Как родитель, частью вашей ответственности перед детьми является моделирование хорошего поведения, чтобы показать на примере, как быть хорошим человеком, честным гражданином, и моделировать любящие и здоровые отношения для них. Если дети растут в дисфункции, то шансы жить неблагополучно во взрослой жизни увеличиваются. Как дети могут доверять и чувствовать себя в безопасности, если воспитываются в атмосфере предательства и отсутствия доверия к родителям?

В любое время, когда появляется соблазн изменить, у вас есть выбор. Можно сделать одну из двух вещей.
1. Узнать, почему вы думаете об измене
Можно проанализировать отношения и получить профессиональную консультацию, чтобы разобраться, почему вы думаете об измене. Что случилось с отношениями и как с этим справиться.
2. Обманывать и подвергать опасности отношения
Вы можете обманывать; вы можете лгать и быть неверными партнёру. Поставить под угрозу семью и здоровье ваших детей. Тогда что?

Теперь перечитайте номер 1. Вы начали семью с обязательства партнеру любить и лелеять его. Вы подарили миру детей. Готовы разрушить все это?
Можно вернуть любовь и связь с партнером. Она была у вас когда-то, и можно получить ее снова. Можно исправить то, что не так и сохранить отношения и семью. Скорее всего, это то, чего вы действительно жаждете; связь, которая была потеряна.

Брачный психолог поможет в этой ситуации. Не ждите, когда сделаете то, о чем пожалеете. Примите меры, чтобы восстановить связь с партнером. Это возможно. На консультациях мы встречаемся с этим каждый день. У нас есть инструменты для ремонта того, что между вами сломалось. Не выбрасывайте то, что построили из-за импульсивного момента слабости. Будущее вашей семьи слишком важно.

На нашем канале много интересных статей. Подпишись, чтобы ничего не пропустить.