Интересный Питер: где я предпочитаю брать сладкие штучки

31 August 2019

Моя бабуля, помню, в 90-х обожала продукцию "Север". На каждое семейное торжество они с дедом ездили в фирменный магазин за тортом, тогда ещё тортики продавались в бумажных упаковках...

Сейчас экологичные упаковки почти канули в лету, а я принципиально избегаю тортов и пироженок в пластике. Ведь такой пластик не подлежит переработке

Обычно вообще тарюсь в отделах для диабетиков, ища на упаковках вожделенные для себя отметки "Без сахара", "На фруктозе", "На стевии".

Например, вот моя любовь, которую готова дегустировать ежедневно!

Но мои близкие в отличие от меня любят вкусности с сахаром, поэтому для них (но и сама тоже пробую) сахаросодержащие сладости предпочитаю брать вразвес, желательно в бумажных коробочках или пакетах. На худой конец и обычные целлофановые сгодятся, их, благо, можно сдать в переработку...

В магазинах "Север-Метрополь" время от времени бываю, скрепя сердце покупаю по их космическим ценам. Но особого восторга от поедания их продукции, если честно, не испытываю.

Мне нравятся всего 2 места, в которые иногда забегаю за кондитеркой:

  1. Фирменный сетевой магазин "Карат плюс"
  2. Сетевая пекарня "Лавка пекаря" с ручкой-скалочкой

В "Карате" каждый день в развес можно купить свежий и очень вкусный Наполеон на заварном креме:

И сметанник с лесными ягодами, в котором явственно ощущается любимая многими сморода!

Этот сметанничек, конечно, на любителя, но лично мне он крайне симпатичен своей яркой кислинкой.

Считаю, ценовая политика очень даже адекватна.

Также время от времени, говорят, есть шанс нарваться на сметанник на медовых коржах. Который ещё можно заказать целым, большим (как и шоколадный-прешоколадный торт).

Пироженки там съестные и все разумно стоят. Можно прикупить разные конфеты вразвес, шоколадки с большим содержанием какао, в том числе горькую "Победу" без сахара чуть дороже, чем на "Озоне".

Коробка всего за 8 рублей
Коробка всего за 8 рублей

В "Лавке пекаря" нам очень нравится бездрожжевой хлеб,

а мой личный фаворит - хлеб без муки из пророщенных зёрен. Всем, кого не угощала, пришлась по вкусу мягкая и нежная ватрушка с творогом.

Кстати, там тоже есть неплохой ассортимент пироженых, которые планирую попробовать. Пока пробовала только картошку, которая стоит также, как и в "Карате", вдобавок вполне съедобная на вкус.

Интересно, а где Вы в Петербурге предпочитаете брать сладости? Предлагаю поделиться опытом и впечатлениями!

Подписывайтесь