1773 subscribers

Как нейтрализовать демона ревности

136 full reads
246 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 55% of the total page views
3 minutes — average reading time

В одном свежем мини-сериале очень образно и чётко показано, до чего может довести патологическая ревность и стремление тотально контролировать своего партнёра.

Вот полюбуйтесь, женщина, её зовут Глория, так она выглядит по сюжету в 1994 году.

Как нейтрализовать демона ревности

Глория уже 26 лет замужем за тираном и чудовищем. Но эта женщина до сих пор плачет и переживает, если её сумасброд не явился вовремя домой или не ответил на её звонок... Потом он, разумеется, приползает домой под утро, отдариваясь ювелиркой...

Дальше – больше! Сначала она нанимает частного детектива, которая следит за её мужем и запечатлевает на фото все его адюльтеры, наводит справки о любовницах и вываливает ей всю эту информацию.

Как нейтрализовать демона ревности

От этого Глория, конечно, изрядно подбухивает.

Как нейтрализовать демона ревности

Затем Глория собственноручно тырит подаренную ему золотую ручку, помещает её в хранилище с компроматом на него же и под благовидным предлогом, мол, кто-то из коллектива похитил ценный подарок, растыкивает в каждом углу рабочего места мужа камеры...

И целыми днями судорожно палит по ним, особое внимание обращая на то, как её муж перемигивается с другими женщинами.

Потом по сюжету у неё находят рак. Казалось бы, самое время остановиться, забить на похождения мужа, подумать, наконец, о себе. Но нет! Она, уже еле стоя на ногах, чуть ли не на смертном одре, продолжает тотально контролировать мужа, беситься и злиться...

Как нейтрализовать демона ревности
Как нейтрализовать демона ревности

Последние визуальные образы Глории здесь не буду прикреплять, иначе меня забанят за шок-контент.

Очень печальный наглядный пример, как можно себя медленно самоубить за несколько лет.

Сериал, кстати, называется «Насильственное лечение» (Бразилия). Рекомендую всем, кто желает нокаутировать ревность внутри себя.

Пока его смотрела, кстати, не раз вспоминала себя в молодые дурацкие годы, когда пыталась заниматься примерно той же фигнёй– а именно контролировать своих парней. Конечно, без частных детективов и камер. Но мой воспалённый разум и без технических примочек вечно придумывал какие-то идиотские ловушки, проверки и уловки.

Спокойно совсем не жилось мне. Ревновала к каждому столбу, выносила мозг кавалерам, а заодно и себе. Душила их своим «гестапо» и вертухайством. Могла скандалить и пытаться не пускать одного куда-то, предпринимала ...дцать попыток дозвониться. Словом, как утятина позорная себя вела) Хорошо, что вовремя одумалась.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Сейчас, с высоты жизненного опыта вижу, что ревность и тотальный контроль вызывают 3 глобальные причины:

1. Вызов Вселенной в целом и Создателю этого 3D-замеса в частности

Типа «Твой промысел – халтура, мне лучше знать, что должно происходить».

При наличии такой проблемы трудно довериться Воле Вселенной и осознать, что все события в жизни пойдут во благо, даже трагические. При проработке главное научиться расслабляться и вверять себя потоку жизни – будь, что будет!

Убеждена, в небесной канцелярии сначала посмеиваются над нашими тщетными и очень энергозатратными попытками контролировать ход событий и других людей, а затем начинают посылать уроки, с каждым разом всё жёстче, чтобы мы подокстились.

2. Нелюбовь к себе, неприятие себя

С виду кажется, что ревнивый человек имеет зашкаливающее ЧСВ и гордыню, но это не так, своими выпадками и самоутверждением на фоне других он лишь маскирует свою неуверенность в себе. На самом деле он сомневается, что вообще чего-то стоит, что достоин любви. Даже раздутая гордыня падшего ангела есть ни что иное, как внутреннее ощущение его пустоты и ничтожности, пожирающее чувство, что он хуже остальных.

В нашем обществе нелюбовь к себе формируют всякие клише больного социума, многое может быть родом из детства, от некорректного поведения родителей/воспитательниц/учительниц, типа любовь ещё нужно заслужить, для любви тебе надо вести себя всегда идеально.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Ядовитый паттерн гласит - "При одних своих проявлениях ты хороший ребёнок, мы тебя любим, а при других проявлениях – отправляйся в угол, выйди вон, противный".

Истинная же любовь подразумевает всепрощение и принятие человеческой индивидуальности целиком. Это именно то направление мысли, куда всем нам стоит стремиться.

3. Негативное мышление
Им пропитала вся современная
информационная шелуха (слезливые сериальчики, ток-шоу и фильмы для женщин, всякие попсовые журнальчики и книжечки). Везде там сплошные измены и трагизм положения. Позитивные примеры личных отношений почти неоткуда почерпнуть.

Кстати!

Роман Гюстава Флобера «Госпожа Бовари», впервые напечатанный в 1856 году, считается одним из шедевров мировой литературы.

Повествует именно о том, как вредоносные женские романы искажают психику дам, а затем и ломают их судьбы. Советую почитать!

Взрощенные на негативной информационной каше женщины реально боятся отпускать своих мужчин на тусовки с друзьями, их воображение рисует им не рыбалку, пиво и разговоры с Лёхой об инжиниринге, а всякие нелепые постельные сцены и подлости.

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

Стоит только вытрясти из головы весь бред, который был увиден/услышан/прочитан и начать доверять своему любимому человеку и отгонять, как назойливых мух, мысли о том, чем именно ваша половинка сейчас занята без вас – жизнь сразу станет прекрасной и волшебной.

Особенно, если при этом самому заниматься своими любимыми делами и воздерживаться от лишних и глупых проверочных звонков каждые полчаса на мобилу, типа «Ну, привет, ну что ты там делаешь?».

При правильной проработке всех названных проблем даже длительные рабочие командировки любимого человека перестанут вам рушить психоэнергетический фон.

А вам удалось перестать ревновать и тотал-контролить своего любимого человека?