На улице просят на благотворительность для животных

27 August 2019

В воскресенье у меня был «базарный» день. Чешу себе из ВкусВилла спокойненько в гипер через Академку. Вдруг ко мне подлетает парень, просит уделить минуточку внимания.

Вроде адекватный. Притормаживаю, вещает.

Говорит, что он – волонтёр напару с какой-то девушкой, которую я в упор поблизости не вижу. Что они помогают животным, некому питомнику, физ.лицу и конюшне по схеме 70 на 30. Мол, 30% они оставляют себе. Тем, кто помогает денежкой даже дарят светящиеся в темноте браслеты. Какая замануха! Всю жизнь прям о таком браслетике мечтала, аха. Я сразу говорю товарищу, что налички с собой у меня нет, на что последовал бойкий ответ, что они и на сбербанк готовы принять...

Источник: unsplash.com
Источник: unsplash.com

В общем, говорильня, говорильня. Даже вкупе с жестами пущей убедительности по НЛП.

Это своего рода проба пера для меня была, потому что до этого никогда на улице ко мне никто не подходил с волонтёрскими вопросами.

Конечно, упоминания о голодающих животных трогают мою душу. Но и логика бодрствует. Я ему на всё сказанное задвигаю такую тему, что хотела бы попасть в группу вконтакте или на сайт, где можно ознакомиться подробно с их благотворительной деятельностью, на что он отвечает, что ничего такого они не ведут.

Несколько лет назад, когда я была богатым Буратино у меня доходы были выше, я помогала благотворительным фондам через кураторов, и достоверно знаю, что должно быть место в интернете, где каждый сможет ознакомиться с отчётами и чеками, типа такая-то сумма ушла на медикаменты/памперсы, а ещё можно помогать всем подопечным сразу или кому-то даже конкретному.

В данном случае меня, может, и замотивировали на щедрость бы фото коня или порося вместе с именно этим волонтёром, а также отчётность, сколько корма было закуплено, куда вообще уходят поступления. Иначе я просто не верю. Реально разучилась доверять людям! Ну кто даст гарантии, что этот чел не на «соль» или что-то другое запретное ведёт сбор?

А вообще меня так и подмывало сказать, что сейчас не отказалась бы от помощи и благотворительности какой не меньше коня, но интеллигентно сдержалась...

Интересно, а к Вам обращаются волонтёры на улице, прося денег на животных, стариков, больных? Помогаете рублём?

Я иногда подкидываю мелочугу алкашам, знаю, что они тут же спустят её именно на бухло, плохо, конечно, но ничего поделать с собой не могу - они до боли напоминают мне моего сменившего мерность батю... И порой уличным музыкантам подаю, если хорошо спели/сыграли - заслужили жеж!

Приветствую общение по теме!

Подписывайтесь