Сериаломания: новый сериал про американских подростков "Общество"

24 August 2019

Эту новинку 2019 года начали смотреть внезапно, заинтриговало описание. Поначалу он меня вообще не зацепил, первые серии 3 в основном пялилась в телефон, причитая про себя: "Ну вот опять эта киношная попсятина, нелепые диалоги, подростковые любовные утехи, обязательно петушиную линию внедрят"...

А потом стали потихоньку раскручиваться характеры персонажей, начали происходить интересные повороты - в итоге невольно прильнула к экрану.

Во многом из-за того, что один из героев раскрылся как психопат (но не нарцисс, а самый что ни на есть садюга и манипулятор).

Психопат и его девушка Эль
Психопат и его девушка Эль

А экранные и книжные психопаты, надо сказать, меня очень уж цепляют! Лучше наблюдать за подобными типажами так, на безопасном расстоянии, запоминая все их ударные приёмчики и фишки, чем вляпаться по полной в реальной жизни.

С каждой новой серией, на удивление, росла моя погружённость в это "Общество".

Мажор-нарк, который был всем, а стал никем
Мажор-нарк, который был всем, а стал никем

Как я и ванговала, петушиную линию-таки впендюрили! Втиснули в сюжет жирное такое оконце Овертона, иначе ведь бюджеты на сериалы не выделяются. Как только петушня гордо щеголяла на мониторе, я срочно отворачивалась с лёгкой ноткой омерзения и ржачем.

Хронометраж: 10 серий

Озвучка: Мы, как обычно, смотрели в шикарном переводе от команды NewStudio

Интересная героиня Лекси, метящая во власть любой ценой
Интересная героиня Лекси, метящая во власть любой ценой

В заключительной серии первого сезона обозначилась затравка ко 2-ому.

Суть сюжета в том, что подростки оказались оторваны от внешнего мира и всех взрослых в пригороде. Они вынуждены были как-то выживать и соорудить гражданское общество, которое, естественно, мутировало в полицейское государство. Роли ментов исполнили, естественно, хлопчики из школьной спортивной команды, которые наработали лишь грубую силу, там даже никакой пародии на ум и разум нет.

А в самом конце показали точно такой же город, но в нём уже есть взрослые, которые считают несколько сотен своих детей погибшими. Показан также пёс, который отметился и в том, и в этом мире. Хотя собачку по логике вещей должен был замочить психопат...

Попыталась обосновать логически то, что увидела. И у меня родилось всего 2 предположения:

1) Все подростки действительно умерли и показанный мир - это своего рода трепыхания угасающего коллективного разума.

2) Все они тоже всяко погибли, и то место, в котором они оказались - это их общий ад/отстойник для душ.

Но разгадка, наверняка, более прозаична... Не могут же америкосы так глубоко копнуть без незабвенного Энтони Хопкинса в роли бога андроидов?

Ключевая героиня Элли
Ключевая героиня Элли

В общем, новый сериал "Общество" - это тот случай, когда поначалу может и не цепануть, но зато второй сезон ждёшь с нетерпением!

А Вы уже посмотрели этот сериал? Как он Вам?

Приветствую общение по теме!

Подписывайтесь