Умные покупки: Алиэкспресс меня печалит, никак посылки не причалят

26 August 2019

У меня древний аккаунт на Али, 341 заказов, первый заказ был сделан в 2014 году. В те годы вообще выгодно было заказывать многое из Китая.

Например, хлопковые платья стоили в среднем 370 рублей. С банкнотами - не знаю, как у Вас, но лично у меня всё гораздо ажурнее было, каждый месяц кучу всего заказывала, совершенно не скупясь.

Товары прилетали в почтовое отделение со скоростью кометы. Поначалу вообще не было никаких гвоздей.

Но потихоньку цены начали взлетать, а продавцы стали наглеть. Улиточная скорость доставки нарисовалась. В общем, гвозди повалили как из рога изобилия...

Например, в 2016 году меня целенаправленно киданули на юбку за 850 рублей. Срок защиты заказа подходил к концу, продавец слёзно обещал, что всё дойдёт, но не случилось.

В конце прошлого года заказала лифчик для племянницы в подарок ко дню рождения. Долго ждали – в итоге не пришёл. Хорошо, что продавец оказался адекватным и вернул деньги, но осадочек-то остался!

Последние 2 заказа тоже зависли непонятно где:

Жду-жду, сроки защиты заказа методично продлеваются, а толку – нуль.

Многие товары вообще стало выгоднее покупать в Питере. Например, micro USB и USB-флешки, комплекты батареек и аккумуляторов, лампочки для дома.

С одеждой часто случалась неразбериха, когда в параметрах указан хлопок, а приходило трескучее неносибельное нечто. Косметика часто приходила такая, что на упаковке одни иероглифы, полнейшие китайские ноунеймы. Так что косметос и одежду я осознанно перестала там покупать от греха подальше.

Но некоторые вещи я пока всё же заказываю на Алиэкпрессе, а именно:

1. Шнуры для зарядки телефонов и прочей техники

Не знаю, в чём феномен, но заказанные шнуры напрямую из Китая почему-то служат дольше, чем, к примеру, «озоновские».

2. Бижутерия

Сюда входит всякая дамская мелочуга, типа заколки для волос, подвески, брошки. В нашей рознице (и даже через оптовые закупки) всё то же самое стоит значительно дороже.

3. Нижнее бельё

Я покупаю любимому хлопковые клетчатые шаровары, типа семейников, он их пламенно любит. И себе хлопковые лифчики и трусики, а ещё спортивные бра. У меня лиф размера 75D – заказываю 34D, и бюстик сидит как влитой.

4. Чехлы для мобильных

5. Аккумуляторы для мобильников

6. Купальники

Меня лично жабка придушивает в розничных магазах нижнего белья (и даже в оптовых закупках) покупать эти предметы гардероба, а на Али ещё пока терпимо с ценами.

7. Лосины

Ну, это мой бзик. В этом плане я как американская блогерша Дженна Марблс, у меня целая коллекция лосин всех цветов и фактур. Круглый год чаще всего выбегаю из дома, например, в магазин, именно в них. Это же так удобно и практично!

Завлекающий баннер с aliexpress.com
Завлекающий баннер с aliexpress.com

Интересно, а Вы сейчас отовариваетесь на Алиэкспрессе? Не было разочарований?

Приветствую общение по теме!

Подписывайтесь