Умные покупки: хорошо мочало, начинай сначала

20 August 2019

Уже много лет являюсь адептом натуральных мочалок. Они полезны для кожи, долго служат и, как важный бонус, - разложатся естественным образом, когда придут в негодность и будут выброшены.

Но так было не всегда. Поделюсь эволюцией мочалочного вопроса в своей жизни!

В моём советско-перестроечном детстве с мочалками было не очень... Помню, у нас было пару экземпляров из лыка, но они мне не очень нравились, были жестковаты, неудобны.

Сейчас вот вообще не дорубаю, что может быть приятного в пользовании пластиковыми мочалками, наподобие этих:

Конечно, они неубиенные. Но сколько лет, а, может, и веков одна такая мочалка будет разлагаться в природе? Задумываться об этом грустно и печально. А производители продолжают штамповать их пачками, игнорируя этико-экологические последствия...

Лет до 20 с небольшим и у меня в обиходе имелись такие мочалки, потому что в ту пору особых альтернатив было мало. Но уже много лет руки к ним совершенно не тянутся. Я полюбила всей душой натуральные материалы.

Решила по случаю поделиться с Вами своим мочалочным топчиком!

На втором месте расположилась продолговатая большая мочалка-огурец из люфы с ручками:

Эту натуральную помощницу выгоднее всего покупать через группу оптовых закупок. Например, они бывают в закупках типа Хозяйственный рай. Я покупала уже несколько раз, домой и в подарок. Выходит очень бюджетно, со всеми процентами около 100 рублей.

И служит такая мочалочка очень долго, прямо годами. Затем её можно использовать до талого для чистки ванны. Без неё просто не обойтись, когда нужно исхитриться в жало потереть себе спинку=) Она в меру мягкая, в меру жёсткая - очень умеренная!

(Если Вы боитесь микробов, то советую время от времени держать её в тазике с водно-уксусной субстанцией).

И на первом месте расположилась горячо любимая мной рукавичка из смеси хлопок/сизаль

Фотку своей рукавички выкладывать не буду, она у меня уже чуток поистрепалась, но всё ещё годна и выполняет свою функцию на ура.

Обожаю массировать такой рукавичкой всё тело, от кончиков пальцев на ногах до спины!

Она просто незаменима для ног, бёдер, талии. Разравнивает и делает упругой кожу, убирает зачатки целлюля.

Заказываю массажную рукавичку тоже через оптовые закупки, цена в пределах всё той же сотки. В рознице точно такие же штуки идут от 200, а то и от 300 рублей. Если есть возможность экономить, считаю, надо ею обязательно пользоваться!

Интересно, а Вы чем своё бренное тельце мочалите?

Приветствую общение по теме!

Подписывайтесь