1762 subscribers

Умные покупки: топ-9 мега-бюджетных уходовых средств

<100 full reads
125 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этой статье речь пойдёт о проверенных временем моих супер-дешёвых помощниках по уходу за лицом и волосами.

Итак, поехали!

Первое место

На первом месте в моём рейтинге почёта заслуженно расположилась салицилово-цинковая паста.

Фото: моё
Фото: моё

Это поистине гениальное средство, которое чуть ли не мгновенно избавляет мою кожу от всех недочётиков: прыщей, пятен, высыпаний! Также в моём случае оно лучше дорогущих пилингов очищает загрязнения с самой проблемной зоны носа и щёк, а также ещё и матирует эти места.

(Пользовалась и просто цинковой пастой - мне её способностей недостаточно, но тандем салицилки и цинка творит волшебство).

Вот ещё хороший пример из жизни. У моего друга долгое время были высыпания неясного характера на руке. Чего он только не перепробовал в борьбе с ними, так намучился! Когда же он поделился своей проблемой со мной, посоветовала ему "на шару" попробовать этот вариант, дёшево и сердито. Вскоре друг на радостях сообщил, что высыпания полностью ушли в считанные дни!

Второе место

Это место по праву занимает чайный гриб, вечный житель моей кухни

Фото: моё
Фото: моё

Универсальный настой прекрасно тонизирует и укрепляет мою кожу, а также использую его в чистом виде или комбинирую с другими полезными активами для волос. Из него можно делать ополаскиватели, увлажняющие составы, проводить расчёсывания. Особенно актуально всё это при капризной коже головы и перхоти.

Ухаживать за скользкой субстанцией проще простого, а польза от неё колоссальна.

Третье место

Отдаю камушкам для минерализации воды

Фото: моё
Фото: моё

Кожу следует регулярно тонизировать, можно, конечно, для этих целей постоянно покупать минералку, но, на мой взгляд, гораздо дешевле один раз купить специальные камни в аптеке или же в эко-магазинчике, а затем ими долго и успешно пользоваться. Минеральная вода полезна в том числе и для волос.

Четвёртое место

Дарю овсяной крупке

Фото: моё
Фото: моё

У меня чувствительное лицо, поэтому овсянка самого мелкого помола (например, Ясно-солнышко) всё же не так нравится, как более размолотая, похожая больше на муку. Вообще Нестле считаю вредным брендом, в пищу избегаю употреблять, но зато для умывания такая каша сгодилась идеально.

Фото: моё
Фото: моё

После умывания кожа всегда мягкая, матовая, очень приятная. Практикую уже много лет, до сих пор каждый раз пребываю в неподдельном восторге!

Пятое место

Занимает многофункциональный напиток - квас

Фото: моё
Фото: моё

Обычно покупаю вот такой вот литровый вариантик. Большую часть с удовольствием выпиваю, а остатки как раз пригождаются для косметических целей. Это полезно как для питания, увлажнения и ополаскивания волос, так и для кожи.

При покупке кваса рекомендую обращать внимание на состав.

Шестое место

Присуждается яблочному уксусу

Фото: моё
Фото: моё

Перепробовала уже в косметических целях много яблочных уксусов от разных производителей, особой разницы в их эффективности не заметила. Естественно, яблочный уксус нуждается в грамотном разбавлении! С его помощью периодически обновляю кожу (работает как пилинг), а также он оказался крайне удачным ополаскивателем для волос - придаёт мягкость и блеск, нейтрализует остатки щёлочи после применения шампуня/маски/бальзама.

Седьмое место

Отдаю никотиновой кислоте

Фото: моё
Фото: моё

Присоединилась к модному никотинопомешательству несколько месяцев назад. У меня пока за плечами один только курсец, но могу с уверенностью сказать, что средство определённо работает! Даже если сверхсильный рост и не начнётся, в целом волосы станут более крепкими, вы это заметите при расчёсывании и мытье. Обязательно прикуплю себе ещё полезные бюджетные ампулы! Вреда лично для себя не заметила никакого, кстати, какого-либо запаха средство лишено.

Восьмое место

Делят агар-агар и желатин

Фото: моё
Фото: моё

Агар-агар мне больше нравится тем, что это веганский, лояльный к природе продукт. Всё-таки желатин представляет из себя перемолотые кости животных... Но пробовала и то, и другое. В плане эффекта на моих тонких и ломких волосах существенной разницы нет, но после маски с желатином волосы всё же получше выглядят. Чтобы получить хороший эффект, обязательно нужно протомить массу в горячей воде.

Кстати, для чувствительного лица с близко расположенными сосудами маски из желатина или агара не рекомендуют, есть риск навредить.

Девятое место

Заняла куркума

Фото: моё
Фото: моё

Время от времени люблю разбавить эту восточную пряность синим ацидобифилинчиком, добавить немного оливкового масла, пару капелек розмаринового и наложить всё это дело минут на 5 на лицо (иногда на лицо вместе с шеей).

В процессе можно почувствовать себя золотой девочкой (или же gold member'ом)

Фото: моё
Фото: моё

Такой метод оптимален для тонкой и чувствительной кожи. Мне нравится эффект после - лицо сияет, немного выравнивается тон, поры уменьшаются, так что полезные для здоровья кожи вещества в куркумине определённо присутствуют!

О пользе внутренней витаминизации

И ещё лично мне для красоты волос и кожи помог курс льняного маслица (именно в жидком виде, а не в капсулах). На практике это оказалось более действенным методом, чем приём капсул того же льняного масла либо рыбьего жира.

Главное при выборе обратить внимание, нет ли мутности и осадка у масла. Покупаю этот продукт в эко-магазинах, лавочках здорового питания, а также в известном федеральном интернет-магазине.

Важное предупреждение!

В вопросах ухода за кожей и волосами советую всегда держать в голове мысль, что все мы разные, что подходит одному человеку, может быть однозначно противопоказано другому. Поэтому, используя новое и незнакомое для себя средство, лучше сначала проверять на маленьком участке, нет ли аллергии или индивидуальной непереносимости.

Приветствую всяческое общение, подписывайтесь)

Любовь Повсюду