Я стала алкоголичкой...

10.04.2018

Поделюсь историей о том, как незаметно для себя, можно стать зависимой от алкоголя на своем примере...

Я часто любила выпивать, в веселых шумных компаниях. Независимо от количества выпитого алкоголя я почти не пьянела. Тогда еще не знала, что высокая снисходительность организма к алкоголю в большей степени подвержена риску к зависимости.

Все что ни происходило в моей жизни, будь то веселье или грусть, любые события я переживала со спиртным. К тридцати пяти годам, уже выпивала ежедневно.

Каждый раз, это сопровождалось тяжелым похмельем и начала подозревать, что это ненормально и скорее всего у меня проблемы, но тут же отгоняла от себя эти подозрения, не хотелось в это верить.

Постепенно дошло до того, что я уже не могла подолгу прибывать в трезвом состоянии. Мне было все равно с кем и где пить, а еще лучше побыть наедине с бутылкой. От этого я получала удовольствие, могла расслабиться и считала я это заслуживаю.

А как иначе, у меня такая сложная жизнь. Отношения с мужем плохие, быт заел, с ребенком не просто, внешность никакая. Я считала уйти от проблем, это самый эффективный и простой способ.

У меня было абсолютное отсутствие желания самостоятельно принимать, какие-либо меры. В одно утро у меня случилось очень тяжелое похмелье, было ужасно плохо, не только телесно, но и морально.

Начала принимать этанол, это очень сильный депрессант. Считанные часы только весело, после чего накрывает сильнейшей депрессией, которую снова сбивать алкоголем. Затем все по кругу.

Вот тогда только поняла, что у меня зависимость. Выгляжу я надо сказать пока прилично и окружающие, ничего еще не замечают, но это вопрос времени. Я начала обращаться к специалистам за помощью.

Где-то слышала информацию, что женский алкоголизм не лечится. Но тем не менее сейчас алкоголь не употребляю.

Постепенно научилась обходиться своими силами и смотреть в лицо проблемам и вспоминать как наслаждаться окружающей обстановкой, без этого наркотического стимула.

Это не привычка — это болезнь. Не достаточно перестать выпивать, необходимо изменять свое мировоззрение, смотреть на все прежними, ясными глазами, быть честной перед собой.

Если не признать, что зависима от алкоголя, то лечение невозможно. Посещала группы анонимных алкоголиков, именно там мне помогли понять природу заболевания и только понимание самой себя и происходящего, это ключ к успеху.

И твердо помнить зависимому от алкоголя нельзя пить никогда, должен быть постоянный контроль , терпение и непрерывная работа над собой.

___________________________________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на канал

Фото взято из сети.