Сколько воды нужно пить?

Для нормальной работы клеток необходима вода, ведь когда ее пора или мембрана открывается для того, чтобы получить все самое ценное и необходимое для ее правильно отлаженной работы, нерастворенные в воде вещества туда не попадают. Такое клеточное голодание не может пройти бесследно.

В результате, у человека из-за недостатка жидкости на первых порах появляется вялость, легкая апатия, плохое настроение, быстрая утомляемость, которые впоследствии перерастают в болезни. Ведь клетки, а соответственно и все органы работают неправильно, отлаженный природой механизм за несколько тысячелетий эволюции, «ломается» или портится. Таково влияние воды на организм: она все растворяет и способствует правильному функционированию всех наших систем, и в особенности обмена веществ.

Очень простое правило поддержания водного баланса в нашем организме состоит в том, что общее количество воды, выпитой за день должно быть не менее 2,5 литров. Хочется подчеркнуть, что это должна быть исключительно вода, а не любая другая жидкость, как понимают это правило многие. Время, рекомендуемое для употребления жидкости в течение дня, зависит от режима работы наших почек.

Первые два стакана воды должны быть выпиты в промежуток времени от 6.00 до 8.00, то есть сразу после пробуждения, остальные один-два стакана за полчаса до завтрака. После еды диетологи не рекомендуют пить в течение часа, то есть получается, что где0то до 10.00-11.00 часов вы не пьете. Далее опять нужно распределить до обеда еще три-четыре стакана воды, два из них можно выпить залпом за полчаса до обеда.

Последняя порция воды должна быть выпита не позднее 17.00, так как в это время почки перестают работ ать, и лишний перегруз им не нужен. В остальное время до отхода ко сну рекомендуется выпивать не более двух стаканов воды. И на следующий день опять начинаем в 6.00 первые два стакана и так далее, только в таком режиме можно поддерживать в норме содержание воды в организме.

Вот и сделайте сейчас вывод, пьете ли вы воду в таком объеме и в таком режиме, если ваш ответ больше склоняется к отрицательному, тогда ждите в гости целый букет болезней. Влияние воды на организм многогранно и все начинается постепенно: сначала зашлакованность провоцирует появление лишнего веса, затем повышается давление, варикоз, гастрит и так далее. А ведь все начинается с нарушения простых правил: постоянный прием необходимого количества воды.

Следует иметь в виду, что сухость во рту – это не сигнал о том, что вы должны выпить немного воды, а ваш организм хочет сказать вам, что он находится на последней критической точке расходования необходимой ему жидкости, и это означает, что предыдущие несколько часов вы недодали ему воды. Это, другими словами, сигнал об обезвоживании организма.

Представьте, что могут сделать ваши в буквальном смысле «засохшие» клетки? В них уже за много лет накопились шлаки, и они не могут дать вам энергию для активной работы, хорошего настроения и правильного функционирования всех систем. Уже произошел сбой в обмене веществ, и все начинают ходить к врачам, принимать таблетки и думают, что все так и должно быть. Но никогда не поздно начать очищение организма водой.

Для этого нужно начать пить воду по вышеописанному режиму и никогда не останавливаться. Это не значит, что вы попили воду, например, три месяца и что-то «очистили». Это означает, что такой режим должен поддерживаться всю жизнь, только тогда содержание воды в организме будет на должном уровне. Постепенно ваши клетки очистятся от шлаков, восстановится обмен веществ, и вы почувствуете себя намного лучше.