Science&Life
566 subscribers

Что, Если Нам Удастся Найти Искусственный Инопланетный Интеллект?

<100 full reads
Что, Если Нам Удастся Найти Искусственный Инопланетный Интеллект?

Ученые всего мира, да, и, практически, каждый житель нашей планеты надеются на то, что мы не одни во Вселенной и каждый из нас, хотя бы раз в жизни, представлял себе каким может быть инопланетный разум или жизнь. Однако, никто из нас не может с точностью предсказать, с какой формой инопланетной жизни нам придется столкнуться.

Очень частые вопросы, которые мы задаем сами себе:

Сможет ли инопланетная раса разговаривать подобно тому, как это делаем мы?

На что или на кого они будут похожи, может быть на нас, людей?

Или все же, это будет нечто иное, совершенно не похожее на наше представление?

Тем не менее, никто не может отрицать того, что если инопланетная жизнь существует, то она может себя рано или поздно проявить, вопрос лишь времени.

Однако, если инопланетные технологии зашли далеко вперед, то вместо органической жизни, вполне возможно, мы можем встретиться с их разработкой – инопланетным искусственным интеллектом.

Что если это так и произойдет?

Что может из себя представлять инопланетная технология?

На что она может быть способна?

Стоит ли нам бояться нечто подобного?

Что, Если Нам Удастся Найти Искусственный Инопланетный Интеллект?

Человечество достаточно быстро развивает и внедряет инновационные технологии. Мы не так далеко от того, что вскоре, наша технология будет похожа на технологию, вышедшую из научно-фантастического фильма.

Нельзя не отметить, что, технологии, созданные инопланетными формами жизни не обязаны быть похожи на нашит технологии, это может быть совершенно нечто иное, то, о чем мы даже не могли бы и подумать.

И все же, с какими типами инопланетного ИИ мы могли бы встретиться?

Никто из нас не может знать, какая форма жизни присутствует на других планетах. Однако, есть вероятность того, что первая форма инопланетной технологии, с которой мы могли бы повстречаться – что-то похожее на инопланетный зонд.

Скорее всего, запущенный зонд инопланетной расы, бороздит просторы Вселенной, в надежде найти хоть какие-то признаки жизни и установить контакт с цивилизациями.

Что, Если Нам Удастся Найти Искусственный Инопланетный Интеллект?

Тем не менее, мы не можем с точностью сказать какая конкретно у него задача, либо он просто бороздит просторы космоса и ищет жизнь, либо у него могут быть иные планы. Вполне возможно, что после того, как он найдет признаки жизни, он соберет информацию, запишет различного рода сигналы и отправит их обратно на свою планету, впрочем, этим они могут быть похожи на нас.

Однако, есть проблема: в виду больших расстояний, инопланетный зонд нам все же не удастся обнаружить, из-за того, что он будет находиться слишком далеко для обнаружения.

Есть вероятность того, что зонд сам откажется от общения с нами, а если и захочет, то скорее всего, мы не сможем этого узнать, потому что у нас не будет соответствующей технологии, для того, чтобы принять его сообщение и расшифровать то, что он пытается нам сказать. Следовательно, если наше общение свести к нулю, инопланетная форма жизни просто будет за нами наблюдать, что может за этим последовать?

Что, Если Нам Удастся Найти Искусственный Инопланетный Интеллект?

После того, как мы открыли себя перед инопланетной технологией, произойти может все что угодно. На Земле могут появиться еще большее количество инопланетных технологий. Они могут представлять из себя машины, способные терраформировать планеты, или уничтожать планетарные системы.

Несомненно, для нас это было бы плохо, так как инопланетная раса начнет изменять нашу планету под свои нужды, не заботясь о формах жизни, живущих на данной планете. Видоизменению может подвергнуться атмосфера земли, температура, ее физические характеристики. Скорее всего, вся биологическая жизнь на нашей планете будет уничтожена.

Если все же нам улыбнется удача и мы избежим захвата Земли, существует вероятность того, что к нам направятся беспилотники за ресурсами. Данная форма ИИ собирала бы у нас металлы, минералы, газы и отправляла бы к себе домой. Звучит отстойно, однако, шанс выжить у нас будет.

Таким образом, после того, как мы увидим эти инопланетные технологии, удастся ли нам увидеть настоящую инопланетную жизнь?

Что, Если Нам Удастся Найти Искусственный Инопланетный Интеллект?

У нас существует два сценария, по которым события могут развиваться.

  1. Один из сценариев предусматривает захват планеты, ресурсов и порабощение.
  2. Другой из сценариев покажет нам настолько продвинутые инопланетные технологии, которые развились настолько, что смогли существовать автономно и уничтожили своих создателей, т.е. инопланетян больше не существует.

В данном случае, второй сценарий указывает нам на то, что в связи с развитием ИИ, здесь, на Земле, людям стоит внимательнее относиться к своим разработкам и не допустить, чтобы ИИ смог бесконтрольно развиваться и не дать ИИ взять верх над людьми, чтобы не допустить подобного сценария.

Вполне возможно, что при создании продвинутого ИИ, инопланетной расе, не удалось обеспечить полный контроль над ИИ, в результате чего, ИИ взял верх и уничтожил создателей.

Таким образом, продвинутые технологии, управляемые ИИ несомненно могут оказать нам большую помощь во многих наших делах, в тоже время, они могут нести угрозу для всей жизни. И несомненно, как бы круто это ни звучало, на сегодняшний момент, ИИ инопланетного происхождения является не лучшим вариантов для нас.

Спасибо за чтение!

Понравилась статья? Поставьте палец вверх и подпишитесь на канал чтобы поддержать его.