Совет Софи Лорен, как выглядеть дорого, когда нет лишних денег

316k full reads
389k story viewsUnique page visitors
316k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Фото: AP Photо
Фото: AP Photо
Фото: AP Photо

Звезда мирового кинематографа считает, что одеваться надо просто

Ставим на черное

Софи Лорен уже в юности поняла, что основа элегантности – это простота. Когда ей было 14 лет, будущая звезда начала работать в Риме. Денег на дорогие наряды у Софи не было.

"Я взяла свою юбку в складку и белую блузку и выкрасила их в черный цвет. Даже носовой платок стал черным. Это был единственный выход из положения по своей доступности и универсальности. Решение оказалось верным. Я всюду появлялась в черном, и простота моего облика говорила об элегантности. Даже в окружении дам в дорогих и красочных туалетах я чувствовала себя свободно в своем черном наряде".
Фото:  Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Когда Софи разбогатела, она выбросила свои черные одежки и принялась скупать умопомрачительные наряды. Но потом снова пришла к выводу, что простое и удобное – самое лучшее. Основой своего гардероба она считает хорошо сшитые черные брюки.

Кое-что о волосах

"Удачная прическа превращает обычную женщину в красавицу, а красавицу – в богиню, от которой не оторвешь глаз", – говорит звезда.

Лорен всегда сравнивала выбор прически с тотализатором, когда есть возможность сорвать куш или крупно проиграть. Чтобы прическа была удачной, Софи советует внимательно изучить себя в зеркале. Например, громоздкие прически не идут миниатюрным девушкам. А высокой, крупной даме лучше избегать прилизанных волос. По ее мнению, женщинам с крупными, необычными чертами не стоит прибегать к ухищрениям, отвлекая внимание на замысловатую прическу. Наоборот, лучше сделать прическу попроще, чтобы не усложнять образ.

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Вопреки расхожему мнению Лорен не советует обрезать длинные волосы всем женщинам зрелого возраста, особенно если дамам повезло с шевелюрой.

Перед окрашиванием волос актриса советует сходить в магазин, где продаются парики, и примерить искусственные волосы, чтобы понять, какой оттенок больше подходит. А лучшей маской для волос звезда считает оливковое масло.

Как сохранить привлекательность

Звезда признается, что всегда стеснялась ходить в салоны красоты, поскольку ее появление привлекало внимание, и поэтому старалась ухаживать за собой дома. Софи Лорен советует не зацикливаться только на уходе за лицом, а постоянно обращать внимание на руки и ступни. Аккуратный маникюр и педикюр, по ее мнению, важные слагаемые красоты. Даже если возраст проступает на лице, ухоженные пальчики помогут выглядеть безупречно.

Фото: depositphotos/IuriiSokolov
Фото: depositphotos/IuriiSokolov
Фото: depositphotos/IuriiSokolov

Софи всегда обожала теплую ванну. Идеальная, по ее мнению, температура воды – на несколько градусов выше температуры тела. В воду Лорен добавляла чашку сухого молока, поскольку принимать ванны из натурального, подобно Клеопатре, она считала расточительством.

Следи за собой

Софи советует беречь лицо от мимических морщин, контролируя артикуляцию. По ее словам, многие морщатся бессознательно. Понять, как именно не стоит гримасничать, можно с помощью случайного взгляда в зеркало или фотографии, для которой вы не позировали.

По мнению звезды, нельзя спать, уткнувшись лицом в подушку, чтобы кожа не сморщилась. А в любое время года необходимо носить с собой солнцезащитные очки, дабы избежать гусиных лапок. Актриса предостерегает женщин от интенсивного загара, напоминая, что солнце делает кожу жесткой и грубой.

Как выглядеть дороже

По мнению Софи Лорен, выглядеть дорого и стильно женщинам помогают хорошие аксессуары. Сама она всегда отдавала предпочтение ярким и элегантным шарфам, особенно в сочетании с черной одеждой.

"Имея в распоряжении небольшое количество аксессуаров высокого качества, вы можете выглядеть очень элегантно".
Фото: depositphotos/Coy_Creek
Фото: depositphotos/Coy_Creek
Фото: depositphotos/Coy_Creek

Софи называет дорогие аксессуары хорошим капиталовложением, поскольку они служат долго и придают образу индивидуальность.