Мифы о жирах: почему нужно есть сало

Реклама в Дзене
7,4k full reads
13k story viewsUnique page visitors
7,4k read the story to the endThat's 57% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как правило, те, кто следит за своим весом, исключают сало из ежедневного рациона по причине высокой калорийности и присутствия в нем большого количества жиров. Кроме того, есть мнение, будто данный продукт богат холестерином, что также не приносит пользу организму. Однако не все столь однозначно. Если соблюдать правило умеренности, то качественный свиной бекон с большим содержанием жира может как раз дать положительный эффект. Главное – покупать экологически чистую и свежую продукцию от проверенного производителя. Также специалисты в области диетологии рекомендуют употреблять в пищу жир животного происхождения в первой половине дня. В это время он усваивается лучше всего и не вредит фигуре.

Польза сала или шпика

Мифы о жирах: почему нужно есть сало

Сало содержит насыщенные жиры. А ведь именно они активно участвуют в формировании клеточной мембраны. Кроме того, небольшая порция бекона может улучшить работу головного мозга и помочь справиться с высокими умственными нагрузками, наладить пищеварение. Также в сале в большом количестве содержатся омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты. Их роль для нашего организма бесценна. Они обеспечивают текучесть клеточных мембран. Причем эти жирные кислоты никак не могут быть синтезированы самим организмом. Поэтому очень важно регулярно употреблять их в достаточном количестве. Кроме того, сало содержит линоленовую, арахидоновую, олеиновую и пальмитиновую кислоты, селен, каротин, токоферол, ретинол, натрий, железо, магний, кальций. Список можно продолжать еще довольно долго, но все его составляющие окажутся исключительно полезными для вашего организма.

Правильное питание

Мифы о жирах: почему нужно есть сало

Как утверждают специалисты, каждому взрослому человеку необходимо съедать за один день как минимум 30 г жира. Из них 10 г должны приходиться на компоненты животного происхождения. Только в этом случае будет соблюден баланс, необходимый для нормального функционирования организма. Сало, шпик и бекон лучше всего усваиваются, если их сочетать с овощами, например свежими огурцами или помидорами.

Не забывайте, что в умеренных количествах употреблять в пищу можно многое. Главное, чтобы продукты были свежими и качественными. Подобрать вкусный бекон можно на сайте фермерских продуктов m2-shop.ru.