Этапы нанесения макияжа от визажиста

10.03.2018

Make-up стал незаменимой вещью в мире современной девушки, имеющий множество вариаций. Но все же существуют основные правила, согласно которым наносится макияж на лицо. Эти этапы являются правильной очередностью и облегчают ошибки и лишние манипуляции с кистью и тональным кремом.

#1 Очищение

Несмотря на то, что некоторые девушки пренебрегают данным этапом, необходимо каждый раз перед макияжем протирать лицо тоником или лосьоном для умывания. Так Вы сможете убрать с лица имеющиеся сальные выделения и "следы" окружающей среды.

#2 База

Нет, не надо путать это с тональным кремом. Это именно база под макияж. Она бывает прозрачной и оттеночной, матирующей, сияющей, скрывающей возрастные проявления и т.д. Если Вы нанесете базу под макияж, то тональный крем будет ложиться лучше, а кожа будет ровной. Чтобы макияж был более легким, вместо тонального крема на основу можно просто нанести пудру. Кстати, не обязательно покупать безумно дорогую основу, достаточно просто хорошего питательного крема.

#3 Консилер

Это чудесное маскирующее средство наносится на основу и применяется для того, чтобы скрыть все наши мелкие покраснения, высыпания, синяки под глазами. Многие девушки не пользуются ни пудрой, ни тоном, но консилер уже давно стал must have'ом в женской косметичке.

#4 Тональная основа

Думаю, не нужно объяснять, для чего мы наносим тональную основу. Основной момент состоит в том, что до нанесения макияжа глаз оставьте пространство под нижним веком чистым от тона. И уже после того, как Вы нанесете все тени, просто стряхните кистью-веером все осыпания под глазами и затем нанесите тональную основу.

#5 Брови

Пожалуй, моя любимая часть макияжа. Почему необходимо рисовать брови именно до того, как накрасить глаза? Все дело в том, что по неосторожности можно размазать все тени, задеть ресницы и так далее. А нам не нужны лишние манипуляции, поэтому брови в первую очередь.

#6 Тени

Вот тут можно дать себе простор для творчества и делать все, что только душе угодно ! Для того, чтобы тени лежали на веках лучше, можно нанести праймер.

#7 Помада

Та же фишка с праймером. Вместо него можно использовать консилер. Так цвет будет смотреться более концентрировано.

#8 Корректор, хайлайтер, румяна

Для начала корректируем лицо, выделяя скулы, затемняя подбородок и часть лба. После наносим хайлайтер на верхнюю часть скул, чтобы в дальнейшем румяна легче тушевались, а также на середину носа и кончик, над губой и на подбородок.

#9 Пудра

Завершаем наш макияж пудрой, слегка нанося ее мягкой пушистой кистью.

Вот и все !