1409 subscribers

9 моих правил стирки трусиков

32k full reads
38k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Интимная гигиена начинается с абсолютной чистоты нижнего белья. Фото: maennersache.de
Интимная гигиена начинается с абсолютной чистоты нижнего белья. Фото: maennersache.de

Привет, девочки. Я не буду вас учить, как стирать трусишки, но расскажу о своих нюансах такой стирки, которые, возможно, и позволили мне дожить до 30 лет без раздражений на коже в интимной зоне и без различных бактериальных и воспалительных процессов (молочница не в счет – она у меня от стресса появляется).

Да, в своих статьях я использую такие естественные слова как «трусы», «подмываться», «прокладки» и т.д. Также вы можете видеть словосочетания типа «стирать трусы», «поменять прокладку» и т.д. Если это вас шокирует, не читайте.

Большинству мои правила покажутся очевидными, но если кто-то почерпнет для себя что-то новое, буду только рада.

Отдельно от другого белья

Даже отдельно от лифчика. Почему? Потому что моим трусикам не нужны бактерии с кожи груди и спины. Про другую одежду вообще молчу: она никак с трусишками не соприкасается. Не понимаю мужиков, которые кидают в машинку стирать свои трусы вместе с носками.

Хозяйственным мылом

Иногда покупаю Умку или Аистенка для детского белья.
Иногда покупаю Умку или Аистенка для детского белья.

Ничего не имею против хозяйственного мыла. К запаху отношусь спокойно. Качество отстирывания устраивает. Кружевное белье стираю обычным детским мылом. Конечно, приятно, когда бельишко пахнет ландышем или розой, но зачем нам лишний раздражитель в виде отдушки, верно?

Горячей водой

Вернее, достаточно теплой для того, чтобы точно смывать мыло. Когда горячку отключают, грею воду и стираю. В холодной воде и руки мерзнут, и качество смывания мыла меня не удовлетворяет.

Только вручную

Этот вывод вытекает из двух предыдущих. Мне не нужны следы порошка на ткани, которая будет соприкасаться с моими интимными местами. Да и у меня нет столько трусов, чтобы полностью загружать машинку. А барахтать в ней пусть даже десяток трусишек вообще неинтересно.

Стираю полностью

Намыливаю и мусолю в руках трусишки полностью, а не только ту часть, которая соприкасается с интимным местом. Ведь трусы облегают кожу, которая выделяет пот и сало. И если не стирать другие участки, то они не будут дышать. Казалось бы, это очевидно. Ан нет: есть те, кто полощет только этот самый небольшой прямоугольник.

Стираю сразу

Не люблю копить грязное белье.
Не люблю копить грязное белье.

Мне ничего не стоит потратить вечером лишние 3 минуты в ванной и простирнуть трусики. Зато всегда все чистое и сухое, и есть среди чего выбирать, когда куда-то собираюсь. Да и если нестиранные трусы долго пролежат, мне кажется, бактерий станет больше и отстирать их будет сложнее.

Сушу лицевой стороной наружу

А не вывернув наизнанку. За этим строго слежу, и если в процессе намыливания и споласкивания трусики выворачиваются у меня в руках, я выворачиваю их обратно и потом развешиваю. Это предотвращает попадание лишней пыли на внутреннюю часть, которая потом будет соприкасаться с кожей.

Иногда утюжу

В детстве я однажды зашла в гости к подруге и увидела, как ее мама занята глажкой. Присмотрелась, а среди всего белья были и трусы. Тогда мне показалось это ненормальным, мол, вот интеллигенция то какая, даже трусы гладят. А с возрастом поняла, что глажка на высоких температурах уничтожает микробы. Специально я трусики не утюжу. Только иногда «за компанию», когда занимаюсь глобальной глажкой.

Обязательно стираю и утюжу после покупки

Независимо от того, где покупаю трусики (в салоне женского белья в красивой коробочке или в бюджетном магазине, когда трусы выбираю из большой кучи), я их обязательно стираю, причем еще более тщательно чем обычно, и плюс утюжу на максимальной температуре. Мало ли кто их там трогал и где они валялись.

Читайте также:
Какие трусики женщинам лучше носить дома?
Топ-5 популярных моделей женских стрингов
15 рублей и стакан воды. Прощай, молочница!

Ваши лайки – мои улыбайки ;)