Обдираловка. 400 рублей за пачку прокладок

2k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
2k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Корея – удивительная страна в плане и своей уникальной культуры, и непонятных запретов. Я сначала не поверила, но, говорят, что ни в Северной, ни в Южной Корее тампоны не продаются. Местные девушки как-то не особо от этого страдают, потому что не знают о них. А те, которые были за границей и набрались смелости воспользоваться этими непривычными для них средствами личной гигиены, закупаются целыми пачками и потом спокойно живут какое-то время.

Вообще, в Корее с личной гигиеной все очень грустно. Женщины победнее вынуждены пользоваться самодельными подкладками, которые они мастерят из обычной ткани и ваты. Разумеется, потом все это им приходится стирать.

А если ты сидишь на работе, и у тебя первый день месячных? Как быть? Стирать все это в офисном туалете вряд ли возможно, поэтому им наверняка приходится складировать кровавые тряпочки в своей сумке? Ну или все-таки покупать дорогущие прокладки.

А вы бы покупали прокладки, если бы они стоили 400 рублей за упаковку?
А вы бы покупали прокладки, если бы они стоили 400 рублей за упаковку?
А вы бы покупали прокладки, если бы они стоили 400 рублей за упаковку?

Женщины побогаче могут себе позволить прокладки, одна упаковка которых стоит от 350 до 450 рублей в переводе на наши деньги. И продаются они не в каждом супермаркете. Разумеется, что дамы все равно стараются экономить и ходить с одной прокладкой как можно дольше. Страшно представить, что творится с женским здоровьем северных кореянок. Фу.

Кстати, все прокладки в Северной Корее только местные. Никаких заграничных олвейсов и натурелл. Зато у них в метро есть автоматы с этими самыми прокладками. И если «красные дни» настигли тебя по дороге на работу, можешь раскошелиться и прикупить себе прокладок на дорожку.

Особого внимания заслуживают ночные корейские прокладки. На одном сайте я увидела вот такую фотографию.

Фото: sofyandkorea.blogspot.com
Фото: sofyandkorea.blogspot.com
Фото: sofyandkorea.blogspot.com

Да, наши ночные прокладки тоже удлинены, но не настолько же! Хотя, может, они предназначены вовсе не для ночи, а для дневного ношения, потому что на упаковках нет капельной системы. Там просто написано, сколько мл жидкости способна впитать та или иная прокладка. Вот так вот стой возле прилавка и думай, сколько миллилитров крови из тебя сегодня выйдет: 5 или 25?

Особенно обидно за студенток, которые пока учатся и не могут себе позволить дорогие прокладки. Это же совсем молодые девушки, желающие гулять с парнями и тусоваться в компаниях. И несколько дней в месяц им приходится отказывать себе в активной жизни? Или всё же покупать драгоценные прокладки, а потом отказывать себе в еде?

Читая подобные истории, начинаешь невольно радоваться, что имеешь возможность свободно покупать тампоны и прокладки по доступным ценам. Полезно вспоминать об этом в первые дни месячных, когда впереди еще несколько суток неудобств. Так вот подумаешь о том, а каково сейчас какой-нибудь бедняжке-кореянке, которая полощет в туалете общежития окровавленные тряпочки, и жить становится легче.