Как мы создаём прошлые и будущие события. Течёт ли время только в одну сторону?

5 October 2020
Фото автора. "Повторяющийся ритм"
Фото автора. "Повторяющийся ритм"

Не так давно меня заинтересовал вопрос - как мы индексируем прошлую или будущую реальность? Эмоциями или сознанием?

Кажется, выбор происходит и в прошлом в будущем. В предыдущей публикации я привёл пример из личного опыта влияния мыслей на последующие события. А возможно те мысли были следствием выбора в будущем. Запуск сценария развития событий происходит в момент осознания полной информации о них. Круг замкнулся. Только попробуйте себе это представить.

Мы привыкли воспринимать пространственно-временной континуум линейно. От точки А к точке Б на прямой или извивающейся линии. А что, если время действительно замкнутая спираль? Постоянно вращающаяся и повторяющаяся в разных проявлениях. В буддизме это карма, прошлых и будущих воплощений. Не потому ли некоторые события нам кажутся знакомыми? Будто с нами это уже происходило. Так называемый эффект дежавю.

Время и его проявление исследует известный режиссёр Кристофер Нолан. В его фильмах оно течёт по-разному. И вперёд, и назад. И воспринимается субъективно. Каждый участник событий индексирует свой пространственный участок, исходя из собственного восприятия в определённый момент жизни.

Переживания всех участников развивающихся событий укладываются кольцами – дорожками разных размеров, в огромный круг (диск информационного пространства), который их объединяет. Для каждого персонажа время течёт по-своему. Для кого-то оно растягивается. Для кого-то сжимается.

Время словно диск, на который записана информация о нас и тех, кто с нами связан или взаимодействует. Вращающаяся вокруг нас информация о разных периодах нашей жизни уже не кажется линейной. Время закручивается и растекается во все стороны. На картинах Сальвадора Дали часы изображены в виде изломанной головки сыра, словно её кто-то расплавил.

Время существует вместе с нами. Мы тоже постоянно текущая энергия, которая собирается в человеческий образ в момент самосознания. Правда для этого нужен толчок из вне.

- Когда же он случается?
- Когда спокойствие – уверенность, ровное и бесстрастное состояние наблюдателя сменяется раздражением. Реакцией на внешние обстоятельства, всплески энергии других людей. На сказанные слова или производимые действия.

От уровня реакции – происходит она на тонких или плотных слоях условного тела, зависит то, какая оболочка тела на неё отреагирует - ментальная или физическая. Какой уровень вибраций возникнет. Возникшие вибрации входят в синхронизацию в окружающим миром – в состоянии спокойствия и гармонии, либо с раздражителем – в состоянии возбуждения.

Если вы вошли в синхронизацию с раздражителем – то его сигнал будет двигаться дальше, создавая очередную волну. Это так называемая цепная реакция. Когда один раздражённый человек передаёт неспокойствие другому. Таким неспокойным волнах нам и приходится противостоять.

Одни люди спокойные и расслаблены, собраны в одном месте. Другие напряжены. И тоже собрались в свой «круг по интересам». Вот и объяснение факту, что смена места положения меняет поведение, и даже судьбу. Уехал в другую страну с иными обычаями и вот ты уже другой. Другие принципы и привычки.

- Почему большие города «отнимают энергию»? Вернее, кого-то заряжают, а у кого-то энергию берут.
- Да потому что в них слишком высокое напряжение и ритм. И вибрации настроены на более плотные потоки энергии.

Если человек больше уделяет внимание материальной стороне – приобретению дорогой обстановки, домов, топовых машин, высокому стилю жизни, то в его жизни появляется смысл соответствовать плотной энергии, которая вращается вокруг информационного поля, с которым человек синхронизировался, отождествился. Его вибрации должны быть схожими с теми, кто вокруг.

Такой энергетический вихрь всасывает внутрь, как внезапно возникший смерч. За счёт высокого давления энергии в самом центре. Кого-то вихрь перемалывает и выплёвывает, как выжатый лимон. А кто-то продолжает крутиться, как белка в колесе.

Из образовавшейся воронки выпутаться сложно. Центростремительная сила притягивает. Привлекает демонстрацией материальных ценностей, к которым стремится человек. Вот вам и эффект морковки, за которой следует ослик по кругу, заставляя крутиться жернова, что перемалывают зёрна в муку. Разве не так?

Если хочешь чего-то изменить, придётся перемещать внимание и менять уровень ценностей.

Сдвигать акценты в сторону другого информационного центра, где уровень плотных материй не играет большой роли.

Следует знать, что тонкий план влияет на плотный. И наоборот. Поэтому, пока у нас есть тело, нужна балансировка его плоскостей. Потребности в еде и пище остаются. Впрочем, как и потребности в самоопределении и самореализации.

Как минимум одна из частей его существования (ментальная) взаимодействует с информационным полем и получает от него данные для принятия того или иного решения. Примерно так это и работает, если задуматься и принять вероятность существования человека не только в его теле, но и в пространственно-временном континууме.

Что скажете?

С уважением, Новиков Михаил