Обнуление системы - перезагрузка мира. Планы МЭФ раскрыты.

43k full reads
66k story viewsUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 65% of the total page views
4 minutes — average reading time
Фото со свободной лицензией
Фото со свободной лицензией
Фото со свободной лицензией

Мир станет другим, как следует из онлайн-конференции участников Всемирного экономического форма (ежегодные встречи в Давосе, Швейцария). Которая состоялась в мае 2020 года.

Была анонсирована книга – «Великая перезагрузка» (The Great Reset). Авторы - основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб и его коллега, аналитик Тьерри Маллерет. В интернете она есть.

Фото книги и предисловия
Фото книги и предисловия
Фото книги и предисловия

Как утверждают, громкое название «The Great Reset», придумал и "вбросил" Клаус Шваб в купе с принцем Чарльзом. По мнению авторов «перезагрузки» lockdown предоставляют уникальную возможность перекроить основы мироустройства.

В предисловии книги многозначительно сказано:

«Один путь приведет нас к лучшему миру: … более справедливому... Другой перенесет нас в мир, похожий на тот, который мы только что оставили …
Многие из нас задумываются, когда все вернется на круги своя. Короткий ответ: никогда.
Ничто никогда не вернется к «нарушенному» чувству нормальной жизни, … Грядут радикальные изменения таких последствий, что некоторые эксперты называют эру «до …вируса» и «после …».
  • Следствием всех преобразования предполагается стирание границ между государствами (не будет богатых и бедных стран). Образование единого управления - правительства, «окультуренный капитализм» с его «транснациональными» корпорациями. Создание «зелёных технологий», роботизация и цифровизация. На картинке я попытался всё это отобразить наглядно.
Рис. автора
Рис. автора
Рис. автора

Всё как в фантастических фильмах, где планеты управляются единым правительством и господствующими корпорациями. Накликали или подобные фильмы готовят нас к будущему?

В «безграничных государствах» должны появиться безналичные деньги (расчёты). Такая кровеносная система свяжет всех воедино, под контролем ИИ.

Население отслеживается (мониторится)

Как заявляют авторы книги - «чем больше демографический рост… тем выше риск новых пандемий». Численность уже сейчас пытается регулировать Бил Гейтс с супругой. Слышал его интервью, как он хвастался о применении прививок в неразвитых странах с высокой рождаемостью.

Уже сейчас мониторинг эмоций людей может проводится по камерам слежения. Такие технологии существуют не первый год и постоянно совершенствуются. Программный алгоритм может с лёгкостью идентифицировать эмоцию и самого человека по изображению на камере (уличной, в ТЦ, офисе, на вокзале и так далее). Причём отслеживается сразу все лица в толпе (к примеру, в метро).

Осталось только подключить население к нейросети. О их развитии и внедрении в РФ я писал (активная ссылка).

Наблюдение за эмоциями производится с целью выявления агрессии или продажи товаров. Как это делает Сбер. На презентации своего нового офиса он показал, как можно продавать одежду, отследив заинтересованность зрителя во время просмотра фильма.

В целом Греф успешно продвигает страну в «цифру». Совместная конференция по ИИ с участием президента это показала. У Сбера есть роботизированный манипулятор (рука), испытываются средства автоматической доставки, принимается участие в разработке ИИ.

Зелёные технологии будущего

Подразумевают под собой отказ от углеводородов. То есть нефть, газ и уголь не будут являться основой выработки энергии. В настоящее время за счёт продажи углеводородов живут целые государства. У кого-то от их реализации формирует часть своего дохода, в нашей стране – от нефти и газа зависит практически весь бюджет.

К ценам на нефть «привязывают» курс доллара. Должна появиться валюта, независимая от нефти. Это будет серьёзный удар по экономикам, поскольку огромное количество международных расчётов ведётся именно в долларовом эквиваленте. Резервный фонд страны тоже от части сформирован и привязан к доллару США.

Переход к чистым технологиям ограничит использование личного транспорта и заменит его общественными электромобилями без водителей. Возможно будет ограничение потребления воды и электричества, «экологически опасных» продуктов. Их определят отдельно.

Роботизация

О том, что порядка 80% профессий будет заменено автоматами и ИИ, известно давно. В этой связи авторы книги предлагают выплачивать БДТ (безусловный базовый доход) тем, кто потерял работу и кто вакцинировался. А вот чем вакцинировался – вопрос? Сегодня есть наночастицы, которые внедряются с помощью подкожной инъекции.

Похоже элиты согласились на цифровизацию мира

Не боятся мощи ИИ. Ведь если технология квантовых компьютеров будет поставлена на промышленный уровень, то человек не сможет конкурировать с машинным интеллектом.

Пока что существуют их экспериментальные модели. До конца не ясно, как «квантовый мозг» делает вычисления на физическом уровне, используя кубит "неопределённости".

Куда нас толкают?

В эпоху «окультуренного капитализма" с единым управлением и идеологией под контролем ИИ? Не потеряет ли человек свою индивидуальность?

Слияние ИИ с человеком больше походит на конец человеческого и привнесение в него «механического», как мне кажется. С внедрением наночастиц и процессоров в тело (преподносится как «улучшение человека») он будет продуктом ИИ. Тогда возникнет законный вопрос – кто кого создал, человек машину, или машина переделала человека?

Не проще ли научиться включать резервы тела с помощью своего мозга? И так-то не умеем им управлять, а что будет, если в него внедрят инородный «разум»? Как говорят учёные, резервы человека ещё не изучены.

Не знаю, как относиться к прогнозам специалистов-глобалистов. По-моему, они немного пугают. Хотя, "чистые технологии" и сравнивание неравенства между странами подкупает. Такая идиллия. Вот только не хочется входить в жёсткий контроль «цифрового мира» и унифицированных установок.

Что вы думаете? Пишите свои мысли в комментариях.

С уважением, автор канала – Новиков Михаил