Как обустроить небольшую кухню, не делая ее темной и загроможденной?

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Оформление небольших комнат - настоящая проблема для любой современной домохозяйки, и когда дело доходит до кухни, компромисс с функциональностью невозможен. Вот почему сегодня мы представляем вам несколько проверенных советов от профессионалов, которые сделают узкую кухню более гостеприимной и уютной, не меняя всю мебель.

Выберите один цвет для стен и шкафов

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Выбор оттенка для стен и мебели является ключом к созданию гармоничной атмосферы на кухне. Белый в настоящее время является очень хорошим вариантом для небольших комнат и особенно популярен в домах в скандинавском стиле. Специалисты советуют использовать легкие ненавязчивые оттенки на кухне, выбирая одинаковый цвет для стен и шкафов. Таким образом, они будут визуально сливаться, и ограниченное пространство будет казаться больше и ярче. Эффект освещения также способствует этому эффекту, поэтому обратите особое внимание на различные варианты, подходящие для кухни.

Один оттенок цвета

Фото: открыто источники
Фото: открыто источники

Если идея покрасить стены и шкафы в один и тот же оттенок кажется скучной и непрактичной, сделайте ставку на разные тона одной цветовой гаммы. Например, вы можете комбинировать элементы различной насыщенности, которые визуально разрушат простую комнату и, с другой стороны, сделают ее более просторной и гостеприимной. Если вы делаете ставку на темные кухонные шкафы, мастера рекомендуют сочетать их основу с элегантной глянцевой отделкой, которая отражает свет и уравновешивает навязчивые темные оттенки на кухне.

Открытые полки постепенно заменяют верхние шкафы

Все больше современных кухонь заменяют массивные верхние шкафы практичными открытыми полками, которые создают впечатление более просторной и светлой комнаты. Таким образом, вы успешно поглощаете пространство по высоте, а с другой стороны, вы можете демонстрировать свои любимые ремонтные мастерские и эффектные декорации.

Фото: открыто источники
Фото: открыто источники

Открытые полки, однако, имеют свои недостатки, опытные хозяева указывают на постоянное накопление пыли. В этом смысле достойной альтернативой полкам являются верхние кухонные шкафы со стеклянными дверцами, которые так же ощутимо способствуют ощущению гармонии на маленькой кухне.

Ставка на встроенную технику и шкафы для хранения

Фото: открыто источники
Фото: открыто источники

Общей проблемой в компактных кухнях является отсутствие достаточного места для хранения всей посуды, посуды и продуктов. Поэтому, если у вас больший бюджет, специалисты рекомендуют вам построить дополнительные встроенные шкафы для всех небольших приборов и кухонных гаджетов. Другая умная идея экономии места на маленькой кухне - это установка основных приборов, таких как холодильник, плита, посудомоечная машина и микроволновая печь. На первый взгляд, этот вариант требует замены некоторых приборов в домашних условиях, но в долгосрочной перспективе он оказывается действительно удачным решением для небольшой мини-кухни.

Освойте углы в комнате

Вот еще один отличный вариант на маленькой кухне. Для этого поглощайте неудобные углы комнаты, превращая их в дополнительные места для хранения мелкой бытовой техники и кухонной утвари. На первый взгляд эта простая деталь не сильно прибавит ощущения пространства в комнате.

Фото: открыто источники
Фото: открыто источники

Тем не менее это поможет вам освободить кухонную стойку от миксера и тостера, и таким образом создать идею более чистой и светлой комнаты. Другим хорошим вариантом для домашних хозяйств, у которых недостаточно рабочей зоны для обработки продуктов, является установка раковины в углу. Поэтому кухонная стойка вокруг нее остается свободной для любых смелых кулинарных экспериментов.

Замените переборки практичной барной стойкой

Фото: открыто источники
Фото: открыто источники

Если ваша кухня небольшая неудобная комната, то пришло время подумать о том, чтобы объединить ее с гостиной или столовой. Для этого рассмотрите возможность удаления стены, которая отделяет ее от остальной части комнаты, и найдите опытного дизайнера, который поможет вам правильно распределить новое общее пространство. Для реализации этого варианта желательно иметь качественную вентиляцию.

Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего интересного. Делитесь публикациями и пишите, что вы думаете.

Вам также будет интересно:

Дом Родиона Газманова

Загородный дом в Подмосковье Варвары

Дом Витаса в Китае