дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Синие стены в интерьере. Они все изменят

9 November 2019
Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Один из самых любимых и универсальных цветов - синий. Это касается не только моды, но и дизайна интерьера. И если до недавнего времени мы включали его только к комнатам для мальчиков, то сегодня, благодаря богатому ассортименту оттенков и оттенков, синий занимает достойное место в каждой комнате дома - от кухни до спальни.

Синий цвет очень универсален и легко вписывается в любой стиль и цветовую гамму. Выбор более темных оттенков в сочетании с золотыми элементами излучает благородство, а светлые тона оказывают успокаивающий эффект и идеально подходят для спальни.

Со своей стороны, бирюза прекрасно впишется в кухню, а аква-диапазон гарантированно станет хорошим выбором для ванной комнаты.

Небесные оттенки обладают способностью подчеркнуть изысканный стиль, но, как мы уже говорили, синий настолько универсален и всеобъемлющ, что нам сложно описать все его преимущества. Взгляните на некоторые интересные идеи интерьера, которые докажут его преемственность.

Умная комбинация

Фото: открыл источники
Фото: открыл источники

Сочетание синего нарда с зелеными мотивами и голубыми стенами очень удачно и привносит свежесть в спальню.

Ощущение океана

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Стены в этой комнате прекрасно сочетаются с другими цветами океана, такими как коралл и бирюза. В то же время, текстиль (шторы и скатерть) зеленого цвета, но белый идеально уравновешивает всю схему.

Противоположности привлекают

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Синий и оранжевый являются дополнительными цветами. Это означает, что они находятся на противоположных концах гаммы и плохо сочетаются. Благодаря сочетанию белого в качестве баланса и коричневого кожаного дивана в качестве акцента получается уютный и гостеприимный дом.

Спокойно и уютно

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Сочетание ледяных голубых стен с белыми акцентами - всегда удачное сочетание. Однако, когда мы включаем дерево, результатом является легкое и очаровательное пространство.

Темно синий

Фото: открыл источники
Фото: открыл источники

Некоторые говорят, что темные цвета следует меньше использовать в небольших помещениях. Но не в том случае, если вы сочетаете темные стены со светлой кленовой, прозрачной или березовой мебелью, которая сделает комнату светлее. Добавьте белый или даже очень светло-серый, чтобы смягчить вид. Более светлые апельсины и желтые цвета - это акцентные цвета, они тоже работают, и если вы добавите золотые рамки или яркие лампы, будет немного веселее.

Нежный синий

Фото: открыто источники
Фото: открыто источники

Нежно-синий цвет лучше использовать в красочных шторах, табурете и одеяле. Тонкие узоры по всей комнате привлекают внимание, а несколько розовых брызг создают визуальный интерес.

Женское ощущение

Фото: открытые источники
Фото: открытые источники

Синий приобретает женственный оттенок в сочетании с розовыми оттенками и изысканной мебелью. Бледно-голубые стены добавляют утонченность, но ярко-розовые гортензии и подушки добавляют интерес.

Понравилась публикация? Поделитесь ей, и узнайте, что друзья думают об этом. Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе всего самого интересного.

Вам также, наверняка, будет интересно почитать:

Дом Витаса в Китае

Дом Александра Балуева в Подмосковье

Ошибки в ремонте ванной, которые вы больше не допустите