Хотела улучшить ногти и волосы, а подлечила разбитый сустав

Уже в нескольких статьях ранее писала, что у меня от природы тонкие ломкие ногти и густые, но очень тонкие волосы. Обладательницы таких «подарков» отлично понимают мое желание найти какие-то натуральные средства, чтобы улучшить состояние и тех и других.

Так хотелось улучшить волосы и ногти!
Так хотелось улучшить волосы и ногти!

Да, только натуральные – не люблю я химию на себя наносить, а тем более внутрь принимать. Не верю я в сказки про «инновационные средства», которые волшебным образом способны всё изменить. Если бы это было так, давно бы уже были решены все проблемы.

Что же касается найденных натуральных средств, то тут тоже есть такой момент: не стоит ожидать, что они непременно помогут и мне, раз уже помогли сотням тысяч других женщин. Пресловутую «индивидуальную реакцию организма» никто не отменял и отменить ее, увы, не в наших силах. Радует только то, что разумное применение натурального вреда не наносит. В худшем случае просто не помогает.

Однако, как оказалось, есть и еще один интригующий вариант: средство может подействовать во благо и принести пользу… но не тому, ради чего оно применялось! По крайней мере, именно так получилось у меня опять (о первом случае писала ЗДЕСЬ).

А решила я пропить курсом желатин, чтобы укрепить ногти и «уплотнить» волосы. Действовала так: в течение полутора месяцев 1 раз в день за 30 минут до еды принимала по 1 чайной ложке порошок желатина, запивая его стаканом апельсинового сока. Причем, порошок покупала как можно более мелкий, а сок делала сама – соковыжималкой из свежих апельсинов.

Просто, а для суставов полезно
Просто, а для суставов полезно

Результат не то чтобы разочаровал, скорее, оказался неожиданным. Волосы и ногти не изменились ничуть, как ни странно, на них желатин не оказал ожидаемого действия. Пришлось смириться и продолжать пользоваться лимоном, чтобы ногти были здоровыми и эластичными (рецепт писала ЗДЕСЬ), а для красоты и здоровья волос рецептом Клеопатры (о нем писала ЗДЕСЬ).

Но зато желатин оказал потрясающее действие на суставы – появилась необычная легкость в движениях. Словно я вернулась в детство – в то время, когда бегала, скакала и «летала»... И однажды неудачно слетела с велосипеда, приземлившись левым коленом на бордюр. Боль помню до сих пор, видимо, сустав был сильно поврежден. Однако от родителей я это скрыла, сестра помогла обработать рану, но сустав никто не лечил.

А зря. Когда зажили и сошли болячки, выяснилось, что колено у меня теперь не такое как было – оно хуже разгибается и даже самый слабый удар по нему вызывает сильную боль.

И вот теперь этот самый коленный сустав начал вдруг мягко и легко разгибаться и сгибаться! Боль, если ударить, как была, так и есть, но двигательная функция однозначно изменилась в лучшую сторону! Я теперь опять бегаю с удовольствием – с тем самым удовольствием, с которым сломя голову носилась в детстве. Выходит, что для меня желатин оказался рецептом для лечения суставов.

Дорогие читатели канала! Буду искренне благодарна вам за оценку своих стараний и ваше мнение. Пожалуйста, не забывайте нажать на сердечко, если история вам понравилась, а рецепт пригодился. И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал - их будет еще немало. Отдельная глубокая благодарность за репост.