Моя собака обожает ветврачей, ветклиники и барий

Из моих четырех собака она одна – девочка и ведет себя как избалованная представительница прекрасного пола. Но есть у нее одна уникальная особенность – она очень любит посещать ветеринарные клиники и чувствует себя там совершенно как дома.

Сколько себя помню, собаки в нашей семье жили всегда, но все они – даже могучий ротвейлер и надменный овчар – панически боялись посещать ветклиники. Почему – могу только догадываться. Но, к примеру, овчар понимал, что его везут к доктору, и еще за несколько километров до клиники самым позорным образом начинал дрожать так, что машина ходуном ходила! А ротвейлера, чтобы снять швы, мы смогли повалить на спину только вчетвером…

Я просто привыкла и принимала как должное – любая собака боится посещения ветеринара. И поэтому первая поездка нашей красотки (о том, как я нашла ее брошенной в переноске писала ЗДЕСЬ) на прививку меня изумила до крайности. Она удобно расположилась в коридоре, мирно поглядывая на разношерстную публику, спокойно дождалась своей очереди, равнодушно отнеслась к уколу, улыбалась и кокетливо помахивала хвостом врачу. А потом неохотно (!) вышла со мной из кабинета.

Фото автора: Вот таким волчонком она выглядела в детстве
Фото автора: Вот таким волчонком она выглядела в детстве

Честно признаться, тогда я подумала, что это был первый и единственный раз – она просто не знала, куда ее привезли. Но ничего подобного – к моему удивлению, такое поведение в клинике стало для нее нормой. Так же как и необъяснимая любовь ко всем таблеткам - не только вкусным вроде Бравекто (о них писала ЗДЕСЬ), но любым, даже очень горьким. Более того, был случай, когда она поразила всех, с жадностью голодной акулы слопав барий!

Надо сказать, что она была изящной и очень придирчивой в еде до двух лет – до того момента, когда ее простерелизовали. А затем начала есть все подряд, раздалась в талии и других местах и, наконец, мы посадили ее на диету. Что тут началось! Теперь она мгновенно проглатывает свою порцию и бросается к соседям ( о соседях писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ) с намереньем оттеснить и заглотить то, что еще осталось у них. Как правило, не успевает – я начеку – и устраивает форменную истерику в стиле «Собачку уже неделю не кормилииииииии!». Иными словами, есть она готова постоянно.

И вот однажды я, выложив только что сваренную мясную кашу в миску(близкую по объему к тазику), отнесла ее на лоджию, чтобы та побыстрее остыла. И чем-то занялась, пока до сознания не дошло, что с лоджии доносятся необычные звуки… Я, конечно, пулей рванула туда, догадываясь, что случилось, и громко обещая покарать вора, но прибежала поздно – пустой тазик сиял, как только что вымытый.

Я в ужасе уставилась на довольную собаку, умявшую порцию, рассчитанную на четверых. В голове прокручивались варианты, но ни один из них я так и не осуществила, успокоившись тем, что с питомицей вроде бы все в порядке. Может, обойдется?..

Не обошлось, увы. Через день ее стало тошнить даже с воды. Ее постоянно выворачивало и с пары выпитых ложек воды, а она постоянно хотела пить. (Можно было догадаться, что дело не в количестве съеденного, а в кое-чем другом, но я не догадалась.) Я испугалась, схватила собаку и кинулась в клинику. К сожалению, время было позднее, и наш доктор уже не работал. Пришлось мчаться в круглосуточную ветклинику, где мы еще ни разу не были.

И вот там наша красавица стала суперзвездой сцены. Во-первых, она радостно забежала в клинику, благодушно помахивая хвостом. А пока мы ждали свою очередь, развалилась прямо на полу, перевернулась на спину и начала валяться, что-то напевая себе под нос. Народу было немного, но все, кто был, уставились на нее, глазам не веря.

- Собачке плохо? – робко спросила женщина с маленьким пинчером на руках.
- О, нет, ей, наоборот, очень хорошо, – уверила ее я.
- Ну надо же, не боится…

Нет, она не боялась. Она не обращала внимания ни на кого. Спустя полчаса в клинику принесли в переноске кота – крупного холеного красавца. Он дико озирался по сторонам и не прекращал басом орать «МЯЯЯУ!», а глаза его при этом напоминали фары дальнего света. Но моя красотка продолжала валяться и петь, словно и не слыша эту помеху эфира.

Фото автора: Счастливое детство
Фото автора: Счастливое детство

Когда же нас вызвали на контрастный рентген, то предупредили, что разведут барий, а собачка должна все это выпить. Я кротко кивнула, а медбратья заспорили, чья сегодня очередь вливать собачке в рот эту похожую на взболтанный мел жидкость. Никто явно не хотел этим заниматься.

- Не переживайте, мы все это сами съедим, – прервала я их спор.

Они уставились на меня как на неизвестное науке животное.

- Да, да, дайте ей, она съест, – серьезно подтвердила я, еле сдерживая улыбку.

Один из парней несмело протянул пол-литровую банку моей собаке и остолбенел. Она, чавкая, кинулась пожирать содержимое, как будто никогда ничего вкуснее не ела.

- Ой, – пришел в себя от удивления второй, – молодчина какая! Давай, давай, все с донышка собери.

«Не волнуйтесь, соберет», – мысленно усмехнулась я.

Собака моя тем временем в мгновенье ока уписала барий и вылизала банку до блеска. А затем преданно уставилась на того, что ее «угощал», с выражением: «А у Вас еще нет такой вкуснятины?».

Фото автора:  У нашей красавицы разные глаза: один - от мамы-лайки, второй - от папы-хаски
Фото автора: У нашей красавицы разные глаза: один - от мамы-лайки, второй - от папы-хаски

Наверное, в той клинике нас запомнили навсегда))).

Осталось только добавить, что помог моей воровке церукал – с одного укола прекратилась вся тошнота. А диагноз ей поставили – ожог пищевода. Вот об этом я могла бы догадаться и сама – каша не успела остыть, собака с жадностью глотала ее очень горячую.

Дорогие читатели канала! Буду искренне благодарна вам за оценку своих стараний и ваше мнение. Пожалуйста, не забывайте нажать на сердечко, если история вам понравилась, а рецепт пригодился. И, пожалуйста, подписывайтесь на мой канал - их будет еще немало. Отдельная глубокая благодарность за репост.