Достиг монетизации в Яндекс.Эфире. Что, как?

13 March

Яндекс.Эфир довольно молодая платформа, моложе Яндекс.Дзена. Я давно следил за видео платформой яндекса. Сначала там начали появляться какие-то фильмы, потом ролики с ютуба, а потом появилась возможность создать канал и загружать своё видео.

Свой канал я открыл почти год назад (20.03.2020) и загрузил первый ролик туда. Надо понимать, что мой контент не всем будет по душе, ибо как и на этом канале, туда загружаю ролики из путешествий на поездах.

Канал на яндекс.эфире
Канал на яндекс.эфире

С таким контентом нужен был год и 50 роликов чтобы выполнить главное условие для монетизации: 10 000 просмотров.

Когда появилась заветная кнопка "подтвердить" меня ждал сюрприз. Мол ваш аккаунт РСЯ (рекламная сеть яндекса) не имеет статуса "видеопартнёр" (кстати да, обязательно нужно зарегистрироваться в РСЯ и подтвердить свою личность). Благо в самом этом сообщении была ссылка на тех. поддержку, куда я и написал. Думал, что потребуют что-то, но тех. поддержка просто подключила всё нужное и отписалась, мол пользуйтесь.

Итак. Прошло 2 полных дня. Ещё сложно судить о заработках т.к. пока нет контента чтобы загружать ролики, а старые просмотры естественно не учитываются. Поэтому сейчас всё очень скромно.

Достиг монетизации в Яндекс.Эфире. Что, как?

Ближе к лету надеюсь сделать больше контента и для дзена и для того канала и тогда сравню.