МАБ
657 subscribers
Краткий сказ, опыт, о том как мои инвестиции (акции) гуляют по разным брокерам.

Я не являюсь каким-то профессионалом в инвестициях. Просто в какой-то момент захотелось попробовать купить что-то из акций и поэкспериментировать. Суммы небольшие.

Где-то январь-февраль этого года снова решил попробовать купить акции через брокера Яндекс.Инвестиции (ВТБ). И догадайтесь что произошло? Правильно. ВТБ попал под санкции. Но вежливо уведомил меня что все активы перенесут другому брокеру (альфа банк, их карточка была).

⇋ Как проходил переход:

1. Пришло СМС от ВТБ о переносе с возможностью отказаться. Я не стал.

2. Через некоторое время пришло смс от альфа банка, что активы переносятся. Уже буквально тогда акции постепенно начали появляться в Альфа Инвесторе (счёт я там уже когда-то давно создавал, но они создали ещё один).

3. Все акции были переведены за несколько дней, но не были перенесены данные о стоимости покупки. Также нельзя было продавать некоторые акции. И нигде не было написано когда будет всё доступно. И операция по переносу данных длилась несколько недель.

4. Альфа банк попал под санкции и... Объявил о переносе активов к другому брокеру (пока неизвестно какому).

5. Наконец появилась стоимость покупки. Продавать некоторые активы так и нельзя.

6. Жду следующий переезд. Заодно продаю что можно (где нет большого минуса или успел выйти из минуса) и оставляю только в долгосрок.

Занимательный опыт. Посмотрю как пройдёт следующий переезд и куда.