Все, что вы хотели узнать об облысении, но боялись спросить

Как предотвратить облысение? Это действительно возможно!

Вы заметили какие-либо признаки облысения или вы боитесь, что это может произойти в ближайшее время? Облысение - это естественный процесс, который чаще всего затрагивает мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Это не означает, однако, что вы не можете бороться с этим. Изменяя свой образ жизни, представляя здоровую диету и применяя правильное лечение, вы можете наслаждаться пышной прической гораздо дольше. Как предотвратить облысение?

Диета

Что вы должны включить в меню, чтобы предотвратить выпадение волос? Ставка на продукты, содержащие железо, цинк, селен и витамины: A, B, C, D, E, F и PP (ниацин). Они питают волосяные фолликулы и улучшают их укоренение, улучшают состояние рогового эпителия кожи головы и улучшают упругость волос. Ценные микро- и макроэлементы, которые вы найдете, среди прочих в молочных продуктах, овощах, морской рыбе, цельных зернах, мясе и бобах. Волосы, биотин, хвощ, пантотеновая кислота и L-лизин также могут быть полезны для волос.

Стиль жизни

Когда вы пишете о том, как предотвратить облысение, нельзя забывать о воздействии стимуляторов. Алкоголь, сигареты и никотин, содержащиеся в кофе, неблагоприятно влияют на состояние волосяных фолликулов. Это приводит к выпадению волос и затрудняет их рост.

Косметика для волос

Косметика для укрепления волос может помочь остановить облысение. Вещества, содержащиеся в них, питают волосы и, хотя они не останавливают действие дигидротестостерона, окажут положительное влияние на состояние волос. Они также могут устранить другие причины облысения, например себорея, грибковые инфекции, дерматит и перхоть. Благодаря кондиционеры, сыворотки и бородавки, вы будете держать ваши волосы пышными намного дольше.

Массаж головы

Как предотвратить облысение без косметики? Один из менее инвазивных способов, которые могут помочь укрепить волосы, - массировать кожу головы. Несколько минутный массаж улучшит кровоснабжение кожи и, таким образом, питание волосяных фолликулов. Хотя вы можете легко найти специальных массажеров головы, вы можете сделать это своими пальцами. Вы также найдете такие процедуры в массажных салонах. Массаж головы - это не только способ борьбы с изгибами, но и большое удовольствие, которое позволит вам расслабиться.

Лечение дермокосметики

Если домашние методы борьбы с облысением терпят неудачу, дермокосметика остается в распоряжении. В отличие от обычной косметики (например, кондиционеры или маски для волос), их эффект подтверждается клинически. Самые популярные процедуры для волос содержат вещество, называемое миноксидилом. Его решение работает в три этапа. Во-первых, он прекращает выпадение волос, затем увеличивает рост новых волос и, в конечном счете, увеличивает плотность волос.