176 465 subscribers

Что творится в современной России: ироничное мнение Игоря Губермана

48k full reads

По сети гуляет картинка с надписью: "Эх, вот бы сейчас в детство, в деревню, к бабушке, там, где трава по пояс, а не вот это все". Люди "лайки" ставят пачками. А если учесть, какая катавасия творится во всем мире два последних года, то каждый второй мечтает сбежать в деревню, где нет доступа в интернет, ТВ и qr-кодов. "Вот это все" надоело хуже пареной репы.

Нет, не все хотят в деревню. Вспомнилась мне песня Сергея Трофимова:

Вот бы сейчас очутиться в Ницце,
Полюбоваться морской волной
С девушкой, что подвела ресницы
В «Ауди», рядом со мной.
Что творится в современной России: ироничное мнение Игоря Губермана

Это смотря кто как привык отдыхать, видимо. Мы, россияне, привыкли работать. Много и муторно. И ждать, что вот-вот забрезжит свет в конце тоннеля. Нам его обещают уже много лет. Может, пора?

В одной социальной сети напечатали новость: "Те россияне, что не посетят прививочный кабинет, должны будут в кратчайшие сроки закрыть ипотеку". Почему? Потому, что подвергают свое здоровье риску, а банк так не договаривался.

Больше всего меня не новость удивила, а реакция людей. Многие стали выяснять - правда это или фейк. Во-первых, мы перестали отличать абсурд от здравого смысла, точнее, мы отличаем, но от Правительства все можно ожидать. Во-вторых, в интернете написать можно все что угодно, чтобы сбить народ с толку или ввести в заблуждение.

Марк Туллий Цицерон: "Чем ближе крах империи - тем безумнее ее законы".

По безумству законов США стоит на первом месте, так что нам пока не о чем волноваться.

Что творится в современной России: ироничное мнение Игоря Губермана

23 декабря пресс-конференцию с Президентом Песков людям пообещал. В сети уже шутки об этой встрече ходят:

Уже более полумиллиона обращений поступило на прямую линию с Путиным: россияне просят повысить пенсионный возраст, понизить пенсии и зарплаты, увеличить президентский срок, помочь деньгами Асаду и Мадуро, ужесточить уголовное законодательство и пороть народ!

Я смотреть шоу не буду, времени жаль. Прочитаю тезисно в интернете, о чем говорилось, и едкие комментарии журналистов и колумнистов о том, как это все интерпретировать, посмеюсь от души.

Несколько лет назад в сеть выложили новогоднее поздравление народа от Путина, да вот оплошность, забыли закрыть функцию комментариев и дизлайков. Их набралось множество. Пришлось программистам в экстренном порядке подчищать весь этот негатив.

Люди у нас не злые, люди у нас хорошие. Просто когда жизнь застаивается, не развивается, кажется, что у тебя нет будущего, только настоящее. Становится нелюбопытно жить. Скука охватывает пытливые умы наших поколений.

Что творится в современной России: ироничное мнение Игоря Губермана

Игорь Губерман посвятил несколько циклов своих искрометных, жестких, ехидных, острых и пикантных "гариков" обстановке в стране. И вот удивительно: писал он их и в 80-е, и в 90-е, и в нулевые. А как ни прочтешь - всегда актуально. Судите сами:

Россия красит свой фасад,
чтоб за фронтоном и порталом
неуправляемый распад
сменился плановым развалом.
***
Я хмурыми глазами старожила
взираю на весеннюю погоду,
Россия столько рабства пережила,
Что выдержит и краткую свободу.
***
Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.
***
Живя в загадочной отчизне,
Из ночи в день десятки лет
Мы пьем за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет…
***
Ворует власть, ворует челядь,
Вор любит вора укорять;
В Россию можно смело верить,
Но ей опасно доверять.
***
Вся наша склонность к оптимизму -
от неспособности представить,
какого рода завтра клизму
судьба решила нам поставить.