153 983 subscribers

"Никто из нас не выберется отсюда живым": отрезвляющая цитата Ричарда Гира

155k full reads
185k story viewUnique page visitors
155k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Если человек хочет быть мудрым, он должен держать открытыми глаза, уши и сердце. Никогда не знаешь, откуда придет понимание и прозрение о том, что же такое жизнь.

Поток информации несется на нас постоянно, просто в круговороте дел мы его не замечаем. Но в разрезе лет осознаем, что меняемся внутри. Несколько лет назад я была совсем другим человеком.

Мне было важно быть правой в споре, дать обидчику сдачу (морально), зорко следила за тем, чтобы давать людям душевное тепло не больше, чем дают мне. А иначе - с глаз долой, из сердца вон!

"Никто из нас не выберется отсюда живым": отрезвляющая цитата Ричарда Гира

Теперь все это кажется лишним. Уравновешенному, щедрому на эмоции человеку вообще не нужны реванши и он не считает ничьи заслуги. Он не злится, не завидует, потому что знает: жизнь справедлива - каждому она уготовила свою порцию счастья и страданий.

И они наступят в свое время.

В сети я нашла интересное интервью голливудского актера Ричарда Гира. Он размышлял на тему того, почему у людей такие разные судьбы. И как надо жить, чтобы не пожалеть об этом в старости и передать свой полезный опыт детям, внукам.

Правда, Гир признается, что на некоторые вопросы он так и не нашел ответа. Например, он понимает, что в мире есть множество актеров, которые играют лучше, но у них не получилось сделать карьеру. Значит, не хватило везения?

И нужно ли вообще искать логику в том, что преподносит нам жизнь?

"Никто из нас не выберется отсюда живым": отрезвляющая цитата Ричарда Гира

"Я бы предпочел быть любимым, чем богатым" - эта фраза принадлежит Ричарду. К такому умозаключению приходят многие люди после 40-50 лет, когда происходит переосмысление ценностей.

Ричард Гир опубликовал в сети пост о том, что люди слишком часто придумывают себе правила, по которым они будут жить. Отказываются от многого, чтобы быть верным своим убеждениям или чтобы быть для кого-то хорошим, заслужить одобрение. Родители, супруги, дети.

А потом понимают, что жили, словно в клетке, жизнь - яркая и прекрасная - пронеслась мимо.

Вот его цитата:

Это жизнь, и никто из нас не выберется отсюда живым. Так что не стоит относиться к себе, как к чему-то второстепенному. Пока есть время, нужно жить в свое удовольствие. Ведь завтра может быть уже поздно.

Гир не призывает бросать работу, семью и уезжать на острова, подальше от гула опостылевшего города. Он лишь делает акцент на том, что самое лучшее время жить счастливо - это сейчас. И не надо откладывать его на потом.