151 256 subscribers

Слова Царя Соломона, адресованные людям, решившим уйти из семьи

47k full reads
52k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Любовь не может длиться вечно. Время властно над нами. Люди меняются, обстоятельства жизни меняются. И иногда расставание - единственное верное и неизбежное решение.

Я вспоминаю, как от моей соседки в 90-е годы уходил муж, оставляя ее с двумя маленькими детьми. В ее квартиру сбежались женщины и прозвучал вопрос: "А как же ты теперь жить будешь?". Воцарилась тишина. Без надежного плеча в ту пору россиянкам пришлось не сладко.

Но, нашлись ресурсы, родственники, да и муж деньгами помогал. Выжила, выплыла. А то, что побарахтаться пришлось - так это только характер закаляет.

Слова Царя Соломона, адресованные людям, решившим уйти из семьи

Теперь женщины учатся на чужих ошибках, и не отдают вожжи от своей жизни в мужские руки. Несколько моих подруг развелись, но трагедией это событие не стало. Звучали фразы: "Все к лучшему!", "Поздравляю, ты на пороге нового этапа жизни", "Я сразу тебе говорила, что он тебе не подходил, ты достойна лучшего".

Никто не боится смотреть в будущее, и это здорово!

Иногда из семьи уходит женщина.

В книге Виктории Токаревой "Дерево на крыше" женщина пришла домой и решила сказать мужу, что уходит от них с дочерью. У нее роман с другим. Муж стоял на кухне и чистил карпа. Она прислонилась к дверному проему и поняла, что слова, которые она сейчас должна произнести, вонзятся в спину ее мужа, как острый нож. А он этого явно не заслужил.

Женщина решила повременить с принятием решения. А на следующий день ее новый возлюбленный признался, что был пьян. И рушить семьи нельзя ни в коем случае.

Она осталась со своим мужем. И прожила с ним, пусть не бурную и яркую, но стабильную и спокойную жизнь, до глубокой старости.

Царь Соломон говорил:

Слова Царя Соломона, адресованные людям, решившим уйти из семьи

Есть отношения, которые сами себя изжили. В которых люди друг друга изводят, нервируют и раздражают. Расставание - целебное лекарство для такого союза.

Но ни в коем случае нельзя в угоду своим сиюминутным потребностям разбивать сердце тому, кто вам его доверил. И никак не ожидает, что самый близкий человек способен на предательство. Счастье на фундаменте чужого горя - точно не построить. А вот потерять любовь, доверие и верность можно в одночасье.

Как писал еще один мудрец Омар Хайям:

"Заботься не о том, что не имеешь.
А от того, что есть свободным стать"