Бросил жену на старости лет

30 September 2019
авторское право
авторское право

В молодости мои бывшие свекр и свекровь жили в союзной республике, растили сына и дочь, получили квартиру. В 90-е бежали, бросив всё, в глухую деревню.

Свекр до 35 лет жил в городе, к деревенской романтике не приучен, но деваться некуда, начались огороды, скотина, сенокосы, стройка. Ничего этого он, конечно, не умел, за что постоянно обвинялся в лени и кривых руках. Жена, вместо того, чтобы поддерживать и хвалить, постоянно ругала и унижала.

Свекр был мужчиной симпатичным, интересным, деревенские бабы таких интеллигентов не видели. По выходным пек торты, готовил, почти не пил. Золото, а не мужик. Свекровь его ревновала, и за это ему прилетало тоже.

За 10 лет свекровь превратилась в деревенскую тетку, седой пучок, фуфайка, огородный загар, шерстяные носки по колено, склочный характер.

Жили супруги в разных комнатах, личные отношения давно сошли на нет, поэтому в последние годы она его пилила с удвоенной силой.

Бежать мужику было некуда, родственники пропали, работы нет, денег тоже. Но...

авторское право
авторское право

В доме появился ноутбук, свекр стал активным пользователем соцсетей, нашел любовь и сбежал с банковской картой, на которой копились пенсия по инвалидности и пособие по безработице.

Свекрови позвонил, когда был далеко, она очень удивилась, кричала, требовала вернуться, но было поздно. В 55 лет свекр наконец-то почувствовал себя человеком, полным надежд на будущее, а не "никчемным криворуким алкашом", как называла его жена.

Сын и дочь попытались вразумить папашку, но ничего не вышло.

Прошло 5 лет, надеюсь, у свекра всё хорошо, потому что возвращаться ему некуда, дети и внуки видеть не хотят, все на стороне бабушки.

Его жизнь сложилась не так, как мечтал. Потерял всё, сменил привычную жизнь на ненавистную деревню, жена из любимой милой женщины превратилась в злобную неухоженную тетку. Я, человек давно им посторонний, но знающий ситуацию изнутри, на стороне свекра.

Разве можно осуждать человека за то, что на старости лет решил пожить по-человечески, без упреков, в любви и уважении?

Или важнее прожитые с женой годы, дети и внуки, общие беды? Нужно доживать вместе, не смотря ни на что, так принято? Как вы считаете?

По теме Псевдо-мудрое старшее поколение
Бросил жену с дочкой и испортил себе всю жизнь
Хочется спросить бывшего мужа - Ну и для чего ты живешь?