8353 subscribers

Из зарослей на них смотрели две собачьих мордочки

2,8k full reads

Из зарослей на них смотрели две собачьих мордочки

Эту историю о Лёлике и Болике рассказала корреспонденту газеты «Калининец» Любовь Андреевна Шумная.

В воскресенье, 16 августа, супруги Клавдия и Николай жители станицы Днепровской, выехали на очередную прогулку на велосипедах. Мы о них уже писали в статье « Неравнодушные люди подарили Августину не только вторую жизнь, но и любящую хозяйку ». С тех пор прошло уже десять дней как они в посадке нашли Августина. И вот история с четвероногими в этой местности повторилась. Клавдия с Николаем проезжали вдоль посадок и случайно заметили, как из зарослей на них смотрели две собачьих мордочки. Люди остановились, и чтобы их лучше рассмотреть - подошли поближе. Перед ними оказались два замечательных пёсика. Собачки были вывезены и находились между хутором Димитрова Тимашевского района и всё той же станицей Днепровской.

В этой коробке жили Лёлик и Болик
В этой коробке жили Лёлик и Болик

Клавдия и Николай съездили домой, взяли корм, водички и снова вернулись, чтобы накормить и напоить брошенных животных. Сколько здесь жили эти бедолаги, не известно. Можно только догадываться. Пёсики были здоровые и ласковые. Когда супруги кормили четвероногих обитателей, друзья радостно виляли хвостами и норовили лизнуть руки гостей. По всей видимости, эти симпатичные дворняжки жили с людьми. Они не были пугливыми, а скорей всего - наоборот. Четвероногие смело подошли к людям. Была заметна радость и доверчивый блеск в их собачьих глазах.

От радости пёсики прыгали и катались у ног новой хозяйки
От радости пёсики прыгали и катались у ног новой хозяйки

Супруги позвонили Любови Андреевне - хозяйке приюта «Весёлые хвостики» и рассказали ей о сложившейся ситуации. Взять собачек к себе они не могли и привезти тоже, так как у них была сломана машина. Любовь Андреевна, когда видит, что кому-то действительно нужна помощь, просто не может пройти мимо. И она выехала на подмогу. Когда она приехала, её встретили два весёлых хвостика. Любовь Андреевна вместе с Клавдией и Николаем назвали пёсиков Лёлик и Болик.

От радости пёсики прыгали и катались у ног новой хозяйки. Любовь Андреевна постелила им на заднем сиденье, а Лёлик и Болик будто понимали, что от них требуется. Они запрыгнули на покрывало и легли. Было чувство, что питомцы понимали: их забирают в хорошую семью. Хозяйка приюта вместе с питомцами отправились в путь-дорогу...

Вот такая произошла история спасения «хвостиков». Надеемся, что собаки смогут забыть пережитое. Сейчас они в надёжных и заботливых руках Любови Андреевны. Лёлик и Болик чувствуют себя хорошо и уже подружились с постояльцами большого двора.

Проблема бездомных животных не решаема. В отношении животных всё как было, так и продолжается. На хуторах и в станицах нет нормального отношения к животным. Буквально за последние два дня привезли шесть щенков из станицы. Привезли еще собачку с семью щенками. Она родила малышей на кладбище. Ведь не оставлять же их там. Любовь Андреевна приютила и их.

Собаки – лучшие друзья человека. Так давайте беречь и любить их!..

Спасибо за внимание! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Дорогие земляки! Тех, кому доброе сердце не позволяет пройти мимо чужой беды, просим выслать посильный взнос 5469 4009 0606 0699 - карта Сбербанка получатель Любовь Андреевна Шумная
номер телефона +79182881096 Можно класть деньги
Яндекс деньги 4100111878751259
на Мегафон голодный номер 8 938 5065 803
Билайн голодный номер 8 961 5807 193
ПайПэл kupava@inbox.ru