Как не попасть в алиментное рабство?

494 full reads
639 story viewsUnique page visitors
494 read the story to the endThat's 77% of the total page views
3 minutes — average reading time

А что ты сделал, чтобы она не забеременела?

Как не попасть в алиментное рабство?

Предупреждение: мне пришлось зацензурить некоторые слова и использовать богомерзкие эвфемизмы для того, чтобы Дзен показал вам эту статью. Понять и простить.

Чем больше я пишу про тяготы материнства, тем больше получаю комментариев от мужчин. Их женщины беременеют и рожают детей по единоличному решению, а потом угрожают и всячески шантажируют алиментами.

Я жалею таких мужчин, как жалела бы детей, у которых нет возможности повлиять на решения взрослых. Потому что контролировать чужую репродуктивную функцию — титанический труд. То ли дело — свою.

И я пришла с хорошими новостями. Оказывается, существуют мужские способы контрацепции, и сегодня я расскажу, как мужчине обуздать свою репродуктивную систему.

Пожалуй, всех мужчин-чайлдфри можно разделить на две категории. Тех, которые уверены, что никогда или больше никогда не захотят становиться отцами. И тех, которые не хотят прямо сейчас, не с этой женщиной, не в этой стране... В зависимости от желания мужчины, существуют обратимые и необратимые средства.

Яйцо самурая

Как не попасть в алиментное рабство?

Начну с личной истории. Мой бывший партнёр с рождения жил в доме без удобств. Когда он переехал ко мне, его фетишем стала ванна. Он мог по часу лежать в горячей воде, и это удовольствие ему не надоедало. А когда мы проходили обследование на проблемы с зачатием, выяснилось, что у него почти не осталось живых гамет. И после препаратов, улучшающих производство половых клеток, результат был всё ещё неудовлетворительный.

Лишь много лет спустя я узнала, что горячая ванна — или яйцо самурая — это такой народный мужской способ предохранения от нежелательной беременности. Из-за перегрева живчики теряют свои двигательные функции и грустно сидят дома.

Со временем партнёр перестал проводить вечность в ванной, но контрацептивный эффект остался. Лишь спустя 10 лет с другой женщиной, после множества попыток, на фоне приёма какого-то БАДа у них неожиданно получилось зачать. Так что яйцо самурая следует рассматривать как относительно дешёвый и труднообратимый способ. Кстати, врачи рекомендуют не увлекаться горячими ваннами во избежание развития онкологии.

Гормональные контрацептивы

Как не попасть в алиментное рабство?

Мужские гормональные контрацептивы действуют по типу женских: они угнетают функцию воспроизводства. У женщин не происходит овуляция, а у мужчин прекращается выработка маленьких белых друзей. Это могут быть таблетки с ежедневным приёмом, подкожные импланты, инъекции и гормональные гели.

Если упрощать, контрацептивный эффект ГК достигается за счёт повышения андрогенов, например, так популярного у мужчин гормона тестостерона. Получая гормон извне, организм прекращает его выработку в тестикулах, что, в свою очередь, подавляет созревание гамет.

Как и женские гормональные контрацептивы, мужские имеют свои противопоказания и побочные эффекты. Например, они несовместимы с алкоголем. Зато они чрезвычайно эффективны и имеют обратимый эффект. Ты не папа только пока ты их принимаешь.

Барьерные методы

Как не попасть в алиментное рабство?

Барьерный метод обеспечивают вещества и приспособления, которые механически блокируют попадание мужских половых клеток в матку. Мы привыкли подразумевать под барьерными средствами резиновые изделия N2, но к ним относят и спреи из жидкого латекса.

Распыляемое на <цензура> вещество образует тонкую плёнку, которая препятствует попаданию этого самого прямо туда. Отличный вариант для мужчин, у которых в резинке "ощущения не те". Правда, придётся подождать 30 секунд, пока спрей застынет и постараться не растерять свой пыл.

Спреи по эффективности не уступают гормональным средствам, при том, что в разы безопаснее и не требуют приёма лекарств. Ощутимые минусы этих препаратов: труднодоступность и дороговизна. В России пока латексные спреи являются экзотикой.

Блокировка семявыводящих каналов

Как не попасть в алиментное рабство?

Для того, чтобы гаметам подали такси на выход, в мужском организме предусмотрены семявыводящие протоки. На сегодняшний день существует несколько хирургических методов блокировки этих каналов, что сохраняет половую функцию, но исключает оплодотворение. Сюда относят вазэктомию и другие механические способы блокировки.

Многие путают вазэктомию с вазорезекцией. При первой семявыводящие каналы пережимаются и перестают выпускать головастиков наружу. Если убрать препятствия — репродуктивная функция может быть восстановлена. При вазорезекции протоки иссекаются без возможности восстановления.

Также существуют "полиуретановые пробки". Это полимерный гель, который вводится в каналы и при застывании обеспечивает непроходимость. Процедура обратима, но на сегодня, в отличие от вазэктомии, по ней слишком мало данных.

Какое средство самое лучшее?

Вспоминается старый анекдот:

— Лучшее противозачаточное средство — стакан кефира!

— А как принимать: до или после?

— Вместо.

Вазэктомия даёт 100% контрацептивную гарантию. Но по соотношению цена/безопасность/надёжность/трудозатраты пока что лидирует старый добрый <цензура>.

Качественное изделие правильно подобранного размера, внимательное отношение к партнёрше и использование лубрикантов делает маловероятным соскальзывание и повреждение "резинки". Кроме того, <цензура> предохраняет обоих партнёров от вирусов и инфекций.

Что же касается потерянных ощущений, это только и только мужской маркер отношения к партнёрше. Хочет ли мужчина использовать женщину в качестве тренажёра или настроен на совместный поиск удовольствий? Хочет ли он подвергать её рискам незапланированной беременности или берёт на себя свою часть ответственности за зачатие?

***

Подпишитесь на Группу вк с анонсами постов и авторскими мемами.

Как не попасть в алиментное рабство?

Что такое хейт-спич и почему он совсем не про критику

***

Что думаете про предохранение, чья это печаль, мужская или женская? Поделитесь своими способами предохранения и историями про отказ от такового.