Порадуйте себя и близких очень вкусной выпечкой на выходной, возьмите с собой на природу! Это можно сказать вариация курников, только на мягком, воздушной, более легком тесте.
У меня получилось 9 пирожков, лучше увеличивайте количество ингредиентов вдвое! Они очень вкусные и быстро кончаются!
Нам понадобится на 9шт:
🥯для теста
Мука 270гр
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие б/д 5гр
Молоко 🥛 165мл
Желток 1 шт
Масло сливочное 25гр
Масло растительное 1 ст.л.
🥯для начинки
Курочка (филе бедра) 500гр
Лук 1 шт
Картофель 🥔 3 шт крупного
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Желток 1 яйца (для смазывания)
Масло сливочное 20гр (в готовые пирожки)
Как приготовить?
Для начала замесим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешаем. Теперь смешаем жидкие продукты: молоко, немного подогретое в микроволновке до тёплого, но не горячего состояния, растопленное сливочное масло (остудите, чтобы не было горячим), желток. Теперь добавим жидкие ингредиенты к сухим и замесим тесто. Долго вымешивать не нужно, 5 минут будет достаточно. Смажем тесто и ёмкость, в которой оно будет подходить, растительным маслом. Накроем крышкой или пищевой плёнкой и оставим на 1 час.
В это время приготовим начинку. Мясо промоем и нарежем мелкими кусочками, лук и картофель очистим и порежем некрупным кубиком. Начинку нужно посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Подошедшее тесто немного обмять руками, разделить на 9 равных частей и скатать шарики. Накройте тесто плёнкой. Раскатываем каждый шарик в круг, выкладываем начинку, примерно по 2 ст.л., и защипываем тесто, формируя пирожок с отверстием по центру.
Пирожки выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и сразу накрываем пленкой или чистым полотенцем, чтобы они не засыхали, и тесто снова поднималось. Когда все пирожки будут сформированы, оставьте их под плёнкой минут на 15, а затем смажьте желтком.
Выпекаем пирожки в духовке 180 градусов 40 мин. Смотрите по своей духовке и регулируйте время. После того, как достанете готовые пирожки из духовки, в каждый положите по небольшому кусочку мягкого сливочного масла. Оно растает, добавит сочности, волшебного вкуса и аромата 🤤
Кушайте со сладким чаем и наслаждайтесь! ☕️
Спасибо за ваши лайки, подписывайтесь на мой канал и выбирайте рецепты по вкусу.
Посмотрите также рецепт классических курников на песочном тесте:
И пусть будет вкусно Вам!
#элеш #рецепт курника #пирожки с мясом #курник #пирожки с курицей и картошкой #дрожжевое тесто #тесто на пирожки #пирожки в духовке #пирожки с картошкой #несладкая выпечка