Какой завод строят в Буденновске?

Лукойл заявил о намерениях продолжать расширение производства в Буденновске. Совсем недавно была построена ПГУ-ТЭС 153 МВт. Она представляет собой генерирующую электростанцию, работающую на попутном природном газе. Раньше возникала необходимость в его сжигании, а теперь появилась возможность получать электричество и тепло.

Буденновская ПГУ-ТЭС
Буденновская ПГУ-ТЭС

Вагит Алекперов на встрече с Владимиром Путиным заявил о том, что уже идет проектирование нового завода, а с 2019 года начнется строительство. Новый газохимический комплекс запустят в 2023-2024 годах.

Производство будет перерабатывать каспийский газ и получать из него минеральные удобрения, полиэтилен и полипропилен. Это позволит максимально перерабатывать уже имеющиеся ресурсы.

Завод Ставролен
Завод Ставролен

Новый завод будет строиться недалеко от давно работающего Ставролена, на котором производится аналогичная продукция. Главное нововведение - это производство минеральных удобрений из газа. Таких проектов в стране еще не было.

Спорткомплекс Лукоморье
Спорткомплекс Лукоморье

Не забывает Лукойл и о социальных проектах. В прошлом году был построен большой спортивной-оздоровительный центр. Он содержит в себе каток, бассейн, большой игровой зал многое другое.

Ледовый каток в Буденновске
Ледовый каток в Буденновске

Кстати, на базе этого комплекса играет гандбольная команда Динамо-Виктор. Она принимает матчи российского и европейского чемпионатов.

Надеемся, что строительство соцобъектов на этом не остановится.

Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Спасибо.