Made in USA
6904 subscribers

Американцев очень легко обмануть - мнение русского

1,6k full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Американцы могут быть доверчивые, словно дети. И все потому, что у них в обществе просто не принято врать по мелочам.

Многие русские, уже несколько лет живущие в Америке, говорят об одной интересной особенности местного населения, а именно - готовность верить на слово и не заморачиваться лишними проверками.

Американцев очень легко обмануть - мнение русского

Как отметил живущий в Сан-Антонио Михаил, его приятно удивляет отсутствие подозрительности в различных инстанциях и всех тех, кто проверяет какие-то документы. Можно заполнить документы как-то не так, и их все равно примут. Правда, если ошибка, а тем более обман станут явными потом, то за это можно понести серьезную ответственность.

Один его знакомый пару лет ходил по кинотеатрам и пробивал себе студенческую скидку, показывая какой-то совершенно левый документ. Работники кинотеатра либо вообще не обращали на все это внимание, либо смотрели на документ, понимали, что он какой-то странный, и думали, что так и должно быть.

То есть - подавляющему большинству даже просто не приходило в голову то, что им могут врать.

Еще один случай рассказал мой знакомый Андрей из Бостона. Как-то ему не пришла посылка, и он позвонил в интернет-магазин, сообщить от этом. Там ему сказали, что без проблем вышлют еще одну, так как скорее всего потеряли курьеры. Никаких проверок не было, хотя сам Андрей позднее нашел эту небольшую посылку у себя на крыльце. Сообщать в магазин не стал, получив таким образом два товара по цене одного.

Большой контраст с нашей страной

Сами американцы не видят в таком бытовом доверии ничего необычного, а то время как русских часто упрекают за излишнюю подозрительность. Но по мнению наших ребят, никаких излишеств тут нет, ведь они просто привыкли жить так у себя дома.

Конечно, нельзя сказать, что у нас обман стал стандартом во взаимодействии людей, ведь и честности все равно немало. Но между там наш соотечественник на подсознательном уровне куда более подозрителен, и это часто помогает. Ну а доверчивостью американцев в свою очередь пользуются приезжие со всего мира.