Американцы не понимают, как можно есть гречку

Если спросить почти любого русского человека о том, то такое гречка, то он наверняка скажет, что речь идет об одном из основных продуктов питания. Действительно, в России гречка встречается и в кашах, и во втором, и много где еще. Но в США ее не едят от слова совсем.

Нет, конечно же. в Америке много приезжих из самых разных стран мира, и русские магазины с гречкой на прилавках для больших городов не редкость. Однако на самих жителей США этот продукт вообще не знаком, так как они гречку не едят.

Более того - она используется тут почти исключительно в сельском хозяйстве, выступая в качестве не самого дешевого корма для скота. О том, чтобы есть ее самостоятельно, американцы даже не думают. Хотя если дать им попробовать ту же гречку с подливом и мясом, то они наверняка будут в восторге. Но вот от гречневой каши с молоком они почти точно окажутся.

В принципе это не говорит о том, что они какие-то странные? Дело в том, что кроме России (постсоветского пространства) и нескольких стран больше этот продукт в мире и вовсе никто не ест. Так что и в США, и почти во всем мире о гречке просто не знают.