Made in USA
6904 subscribers

Я боялась ходить по дому без штанов - признание русской в США

137k full reads

Американцы не занавешивают окна, и нашим людям это кажется очень странным.

Я боялась ходить по дому без штанов - признание русской в США

Если зайти в любую комнату нашего дома, то там наверняка будут шторы. Сейчас в домах появились еще и и жалюзи, которые раньше можно было встретить только в офисах, но не суть. Главное, что занавешивать окна - в нашей стране норма и часть культуры. И если вы видите, что кто-то это не делает, то как минимум считаете его странным. В Америке бы пришлось считать странными если и не всех, то уж точно очень многих.

История Жанны и Дмитрия

Молодая пара жила в Лос-Анджелеса 3 года, и за это время сменила 4 квартиры. В своем доме молодые люди жить не очень хотели, так как в России привыкли к квартирам и решили жить в в таких же условиях и в Америке.

В целом их все устраивало - в двух последних комплексах на территории была тренажерка, бассейн и прочие удобства. Однако одного не было - штор на окнах. И пусть в последние пару лет их это уже не волновало, но в первый год доходило до смешного.

Казалось бы, в чем проблема молодым людям ходить по дому, скажем, не очень одетыми? В России они без проблем так и делали, однако там были шторы, в отличии от США, где мало того, что окна были без занавесок, так еще и большими, сквозь которые видно буквально все! Естественно, что ходить по дому приходилось только хорошо одетыми, ну а о том, чтобы весело провести время в любой комнате не шло и речи. Конечно, можно было повесть шторы, но делать это в съемных квартирах весьма непросто.

Впрочем, со временем они привыкли, и поняли, что людям за окном по большей части все равно, кто там в чем одет и кто там чем занимается. Сами они тоже поначалу насмотрелись у соседей всякого, но потом просто разучились обращать на это внимание. А ведь в некоторых домах окна присутствуют даже в ванных комнатах, и их тоже не занавешивают!

Не только у нас

Многие подумают, что такое у нас имеет место потому, что люди бояться быть "обставленными" и поэтому скрывают свое имущество за шторами. Но во-первых в Шататах преступность тоже имеется, а во вторых - в гораздо более благополучной с этой точки зрения Японии все еще хуже - там окна на людную сторону вообще делают непрозрачными, либо капитально чем-то заставляют, ограждаясь таким образом от внешнего мира. Так что такая открытость в США просто характерна для местных. Ну а нам приходится к ней привыкать,