Как американцы уклоняются от уплаты налогов

10 November 2019
607 full reads
644 story viewsUnique page visitors
607 read the story to the endThat's 94% of the total page views
30 seconds — average reading time

Налоги в США очень высокие, и могут доходить до трети от заработной платы. Не удивительно, что многие американцы делают все для того, чтобы не платить их вовсе, либо платить меньше.

Самым популярным способом избежать налогов в США является работа за кэш, то есть - за наличность. Это популярно для тех, кто работает с клиентами в частном порядке и может не оформлять никаких документов. К примеру, те же специалисты по переездам или люди, которые гуляют с собаками, просто получают от клиентов деньги и нигде их ни декларируют.

Разумеется, если речь не идет о больших суммах, так как этом случае придется объяснять - откуда деньги.

В общем, ситуация как с нашими самозанятыми, которых никак не могут заставить платить налоги.

При этом важно понимать, что вообще-то неуплата налогов является одним из самых серьезных нарушений закона, и наказание за это крайне строгое. Примеры, когда за такие правонарушения сажали даже известных и влиятельных людей, весьма многочисленны. Но тут как и везде - при "умном" подходе к делу можно скрывать от государства свои доходы и жить припеваючи.

К слову, американские компании для того, чтобы не платить налоги, регистрируются в офшорах или просто в других странах. В общем, тут все как у нас. Среди этих компаний даже такие гиганты, как Фейсбук, которые очень хорошо осели в Ирландии, платя там очень небольшие налоги.