Какую еду русские не могут найти в США

29 September 2020
1,1k full reads
50 sec.
1,2k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
50 seconds — average reading time

Проживающие в Америке русские часто жалуются, что не могут найти привычных для СНГ продуктов на полках местных супермаркетов.

Какую еду русские не могут найти в США

Удивительно, но некоторые российские продукты, которые, казалось бы, есть по всему миру, в Америке почти нигде не найти. И русские по ним особенно сильно скучают. Вот несколько примеров таких продуктов.

Черный и бородинский хлеб

В Америке по большей части продаются специальные хлеба для тостов (белые и "резиновые"), а также сдоба и всякий цельнозерновой. Разумеется, русскому человеку очень хочется обычного черного хлеба, и пойдя в супермаркет он может его просто не найти. Еще реже встречается также любимый многими бородинский хлеб. Причем попытки испечь его самостоятельно также натыкаются на очевидное препятствие в виде отсутствия в продаже ржаной муки.

Творог

В Америке много сметаны, однако с творогом тут большие проблемы. На прилавках имеется зернистый творог, но он называется сыром и имеет солоноватый привкус. Сырники с таким не сделать, запеканку тоже, да и в десерты не добавить. Удивительно, но взрослые дяди и тети, которые будучи в России ели творог очень редко, перебравшись в США часто начинают считать его чуть ли не стратегическим продуктом.

Селедка

Черного хлеба в США не найти, да и малосольной селедочки, которая так хорошо идет с ним, в американских магазинах тоже нет. Казалось бы, в Америке любят есть рыбу, а страну со всех сторон окружают моря с океанами. Но вот селедку в том виде, в каком она продается у нас, тут почему-то не найти. Что ж, с закуской напряженка...

Вместо заключения

Необходимо понимать, что все вышеперечисленные и многие другие непривычные для американца русские продукты на самом деле можно найти. Ведь в Америке сейчас работает немало русских магазинов, которые открыли наши бывшие соотечественники с прицелом на прибывающих в США жителей СНГ. И бизнес их просто процветает! Впрочем, расстояния в Штатах таковы, что ближайший такой магазин вполне может быть в паре десятков километров, та что неудобства все же есть.