Русские должны быть гениями, если говорят на таком сложном языке - мнение американца

19 November 2020

Американцы всегда будут чувствовать свое отличие от нас гораздо сильнее, чем мы от них. Все потому, что мы худо-бедно понимаем английский язык, в то время как для жителей США русский является чем-то совершенно невероятным.

Русские должны быть гениями, если говорят на таком сложном языке - мнение американца

Многие американцы признаются, что совершенно не понимают, как это мы можем говорить на столь сложном языке. Русский для них даже не язык - это просто набор сложнопроизносимых звуков, в котором нет никакой логики. Поэтому тот факт, что мы свободно говорим на этом сложнейшем языке, во многих американцах пробуждает самое настоящее уважение. Некоторые даже считают это признаком гениальности.

Многие американцы признаются, что русский звучит для них как запись в обратном воспроизведении. Вот юмористический ролик на эту тему, который тем не менее хорошо отражает реальное представление о нашем языке за рубежом.

Выучить могут единицы

Но это просто шуточное мнение о фонетике русского и о русском акценте в английском языке. Но настоящим испытанием для американцев становится попытка выучить наш язык. Те же падежи просто ставят их в тупик, а попытки спросить что-то у самих русских обычно заканчиваются ничем. Ведь мы и сами не знаем, почему говорим так или иначе, просто делая это с детства.

Не удивительно, что 99,9 процентов американцев так и не могут выучить русский, бросая это дело с самого начала. Ну а многие ставят этот язык в один ряд с китайским или японским по своей сложности. Ведь наши "перевернутые буквы" для них ненамного проще, чем иероглифы.

К слову, изучение русского языка в США становится все более популярным. При этом они не учат его для того, чтобы найти хорошую работу, как мы делаем это с английским. Все очень просто - американцы хотят понимать русских в ходе онлайн игр, так как постоянно сталкиваются там с выходцами из постсоветского пространства.