Русский в США неприятно удивился, когда ему не разрешили поменять лампочку в доме

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Прибывший из России программист много читал о порядках в США, но не был готов к тому, что его так сильно ограничат в действиях.

Как известно, жилье в Америке стоит очень дорого, и поэтому даже местные часто живут на съемных квартирах. Что уж говорить о приезжих, у которых просто нет другого выбора. Вот и наши соотечественники в основном именно снимают жилье у местных.

Так поступил программист из Новосибирска, решивший перебраться в Бостон, устроившись там в одну из крупных интернет-компаний. Естественно. встал вопрос о съеме жилья, и тут на парня выплеснулась первая порция неприятностей.

Оказалось, что почти все варианты, которые он рассматривал, подразумевают запрет на содержание домашних животных. Так что кота пока пришлось оставить дома у родителей.

К слову, если человек снимает квартиру в США, то ему могут просто отказать, если он чем-то не устроит арендодателя. Если последний посчитает, что вы можете шуметь, то он вас не поселит. В общем - тут главное не раздражать соседей, так как те могут обратиться в полицию, и хозяину квартиры эти проблемы ни к чему.

Но самое необычное - это момент с перегоранием лампочки в коридоре на съемной квартире. Парень хотел поменять ее сам, и заодно прикрутить плафон, который уже был у владельца квартиры. Однако последний просто запретил ему делать это, заявив, что данным вопросом должен заниматься профессионал.

Пришлось парню ждать почти два дня, пока до него доберется электрик и отдавать несколько десятков баксов за элементарную работу на пять минут времени.