Made in USA
6890 subscribers

В каких городах США не хотят жить сами американцы

504 full reads
554 story viewsUnique page visitors
504 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Некоторые города Америки очень сложны для жизни. И несмотря на то, что в них хотели бы попасть многие иностранцы, сами американцы не горят желанием жить здесь.

В каких городах США не хотят жить сами американцы

Нью-Йорк

Многие называют этот город "столицей мира", мечтая хотя бы раз в жизни побывать здесь. Но сами жители Америки не горят желанием переезжать сюда. Причины в том, что это невероятно дорогой город, в котором одна аренда квартиры будет съедать немалую часть зарплаты. Причем совершенно непонятно, за что платятся такие деньги. Ведь город неудобный, перенаселённый, вечно стоящий в пробках, шумный и с высоким уровнем преступности.

Лос-Анджелес

Если американец не хочет быть актёром или работать в шоу-бизнесе, то в Лос-Анджелес он тоже не стремится. Причины в целом такие же - город нереально дорогой, и к тому же местные налоги одни из самых высоких в США. Конечно, и тут и в Нью-Йорке масса работы, однако и затраты на жизнь такие, что местной зарплаты вряд ли хватит, чтобы разбогатеть.

Детройт

Вполне нормально, что американцы не хотят жить в городе, который ещё недавно был синонимом упадка и банкротства. Конечно, сейчас автомобильная столица Америки понемногу восстанавливается, однако люди всё равно не готовы переезжать сюда, так как пока не видят для себя никаких перспектив.

Новый Орлеан

После урагана Катрина население Нового Орлеана сократилось на треть, и теперь это даже не самый населённый город в своём штате Луизиана. Несмотря на дешевую недвижимость жители популяция города не стремится восстанавливаться, а уровень преступности - один из самых высоких в стране.

В целом же в Америке имеется большое количество городов, которые не привлекают местных. Это и Сан-Франциско, и Чикаго, и города южной части США. На их фоне многие населённые пункты стали целью внутреннего переселения. В основном это касается городов Техаса, Колорадо, Аризоны, Юты и центра страны. Но об этом как-нибудь в другой раз.